汇编网首页登录博客注册
philmei的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
  •  扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯
  • 『姓名』:Phil                
  • 『性别』:保密  『发送消息
  • 个人说明:本人长期代写小学生寒,暑假作业.替小学生欺负其他同学,代替学生父母开家长会` 收费标准: 寒假作业(48页1-3年级)20元(48页4-6年级)28元 欺负同学(身高1.3m-1.4m)15元(1.4m-1.6m)25元 代开家长会,一律30元.打老师:女老师(25元)男老师(30元)(体育老师价格面议)
  • 详细信息『加为好友』
学习动态
最新留言
友情链接

[2007-12-21 07:45] 推荐博文 学完了,结课!

我从2007年11月26日开始了《汇编语言》的学习生活,今天是2007年12月21日,用时27天。特在此留贴纪念!
(不包括课设二,我真的不想搞了)
从头至尾拜读了此书,看完后,并没有事先预料中的激动、兴奋,反而心头更加沉重……

需要学的东西真的太多了,自己实在是知之甚少,惭愧
嗯,真的非常感谢这个网站,在这里学习的日子是难忘的,每天都有新的收获。

学习《汇编语言》这本书对我以后的学习打下了基础,我自己知道的。
我下一步的学习计划:
1.学C语言
2.学C++
3.学数据结构
4.学C#
5.学windows操作系统
6.学32位汇编
7.学网络

虽然我...
阅读全文 | 评论次数(9) | 浏览次数(1306) | 所属类型(默认类型)

[2007-12-20 22:55] 实验15中的错误提示

点击查看原图
经我debug发现出错位置是这几句命令:
cli
mov word ptr es:[9*4],204h
mov word ptr es:[9*4+2],0
sti
附上截图,请大家帮助判断

我的分析:
cli把IF设为0,此时程序不执行可屏蔽中断。但不知道,为什么会出现这种错误提示。
An internal stack overflow has caused this session to be halted.
Change the STACKS setting in your CONFIG.SYS file, and then try again.
我翻译一下:
一...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(998) | 所属类型(默认类型)

[2007-12-13 04:47] 课设1终于让俺干完了,好爽!

点击查看原图
我很笨,编的代码太多太乱了,一点都不简洁
but anyway,I done it! 哈哈,除了高兴还是高兴!!!
非常感谢帮助过我的朋友们!

我的代码:
assume cs:code
data segment
db '1975','1976','1977','1978','1979','1980','1981','1982','1983'
db '1984','1985','1986','1987','1988','1989','1990','1991','1992'
db '1993','1994','1995'
dd 16,22,382,1356,2390,8000...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(767) | 所属类型(默认类型)

[2007-12-12 22:29] 课设1变色了

点击查看原图
非常感谢大伙对我的支持,我今天终于搞定了倒显问题,兴奋~
不过有一个问题一直在困扰着我,虽然不是什么主要问题。
我把截图附上,给大伙看看。
如图所示,当我显示完年份时,以后的整个输入(包括DOS)都变成了我在年份中定义的颜色。
我的分析:
    为了能够在显示器中输出所有的数据,我把显存的地址向下放了几行,B828:0000,可能因此触碰到了显存中表示颜色的代码段。不确定
    当我以B81E:0000输出时,正常不变色。

以下是我显年份用的代码: 
    mov si,0
    mov bx,0
    mov di,0
    mov cx,21
s0:...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(680) | 所属类型(默认类型)

[2007-12-11 19:45] 我卡在课设1了

点击查看原图
卡在这两天了,总收入地方的倒显总是编不好,上火!...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(748) | 所属类型(默认类型)

[2007-12-05 03:52] 失算了。。。

学到第10章了,发现书中问题变得越来越尖锐了,第9章我用了两天看完的,现在看第10章,发现不比第9章容易!唉,最初的计划要变一变了。我感觉作者王老师不怎么讲解了,先简单介绍一下概念,然后给个例子,就完全丢给俺们自己了。还好论坛上有不少问题已经解答了,不然真的看不懂了。要是在例子后面给出一点分析就好了!...
阅读全文 | 评论次数(6) | 浏览次数(798) | 所属类型(默认类型)

[2007-11-28 03:30] 坚持每天看一章!

别看书不厚,内容却实成,有时候看一页都要好长时间。
无论怎样,坚持每天学懂一章。
一共才17章,三周学完它!一个月用熟它!...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(737) | 所属类型(默认类型)

[2007-11-26 09:24] 加入学习汇编的队伍当中......

点击查看原图
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”

通过王爽老师的一本《汇编语言》,使我对汇编学习竟产生了浓厚的兴趣,哥们打从今儿起,跟汇编干上啦!下决心一定要学出点眉目来,一要对得起祖国;二要对得起自己;三更要对得起买书花的这28块钱!...
阅读全文 | 评论次数(6) | 浏览次数(760) | 所属类型(默认类型)