汇编网首页登录博客注册
gocker的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
  •  一切语言皆可吟诗作赋, ——哪怕它是写给机器看的。
  • 『姓名』:过客                
  • 『性别』:保密  『发送消息
  • 个人说明:最大的心愿,用汇编语言吟诗作赋!
  • 详细信息『加为好友』
学习动态

[2008-05-14 12:57] 5.12地震=这些只是巧合吗?

伍艾宁(*******) 12:52:42  ;抹去QQ号码保留个人隐私
1月25日,雪灾=天灾
3月14日,藏独=人祸
5月12日,地震=地灾
1+2+5=08
3+1+4=08
5+1+2=08
08年08月08日奥运会
巧合?
太巧了

-----
刚才一朋友在群里发言,感觉真的有哪么点味道。
现在正在考虑,6月2号出不出门。
如果6月2号出事了,估计7月1号党生日时可能发生战争啊!!

这些未免巧合过头了吧。...
阅读全文 | 评论次数(84) | 浏览次数(8939) | 所属类型(情感随笔)

[2008-04-15 20:46] 好久没来了!今天,我回来了~

好久没来了,汇编的学习落下很多了···慢慢来~~~

~~~...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(1183) | 所属类型(情感随笔)

[2008-02-16 00:41] 检测题8章引起的一个思考

mov dx,0 
    mov ax,1001 
    mov bx,100 
    div bl 
    以上四条指令执行完后,ah值是_____。 
 1、 1 
 2、 10 
 3、 1001 
 4、 0 

做完后,提示有一题不对,然后就自己分析,觉得最可能错的就是这题。

读了几遍后,发现个很有意思的地方
mov bx,100 
传送的值到底是多少,100,还是100H,
如果是100H,那么这道题就出现了除数为0的错误。
那么暂时从逻辑上认为是100
转换成16进制为64.
1001=0x03E9
除的结果余10
我最开始时,一...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(1181) | 所属类型(‖本人原创‖)

[2008-02-15 20:48] !@#¥%……&*()——+=-|、·1234567890

这篇文章,我不愿起个吸引人的标题。
  今天凌晨3点多 ,我奶奶去世了。几年前的元宵节是我爷爷去世。
  平常很少和他们在一起,所以感情并不是很浓厚,但毕竟是至亲,伤感还是有的。
  也许是我冷血,眼泪~只有几滴。  
  科学发展的唯一坏处,就是让人们忘记了对祖先的敬畏。在那一刻,我心中不是对亲人逝去的感伤,而是对生命的叹息:人总是要死的~生命必然终结。
  希望看到此文的朋友别回什么节哀顺变。
  让我们默默的为生命祈福!...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1123) | 所属类型([心情记事])

[2008-02-11 22:52] 好久没写文章了=写一篇!

前段时间湖南闹电荒。家里没电,只有纯看书,看到第9章了。后来电力稳定了。在网上慢慢作题目。现在总算过了第6章了。。。

+++U...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1145) | 所属类型(情感随笔)

[2008-02-01 01:45] 推荐博文 【实验4第3题另一解{第三次更新}】CX循环的次数是23还是24?(新改版)

更正部分用词,本文只代表本文作者的理解。不一定正确,新人切勿盲目跟从!
----
P113
  很多人算的23,因为DEBUG得16,下一指令得18,指令最后一个是17.换算成十进制是23.但是我想说,如果我的理解没错的话,这个答案就是错的了!
  CX存放了程序长度。(本题特殊情况,程序长度和指令长度相等。我认为可以局限性的用CX-5,算的长度)
  而我们知道最后两条指令不要。而最后两条指令长度为3和2.即5.
  CX-5即为这道题答案!CX是多少。CX=001DH   1DH-5H=18H(24)
  这就证明23是错误的。
  为什么!为什么?为什么!@@!
  很...
阅读全文 | 评论次数(24) | 浏览次数(2204) | 所属类型(‖本人原创‖)

[2008-01-31 22:35] 第4章汇编测试题目 (做完题目系统说过了,为什么动态提示未通过)

PS:写在最开始,刚开始答题时,未完成,就遭遇停电事故。具体为什么停电,其他博文里我写明了原因~
第4章汇编测试题目 

共2道单选题目 

关于伪指令相关描述错误的是__2___。 
 1、 伪指令没有对应的机器码,只用来指导汇编过程的。 
 2、 伪指令由编译器处理,在程序中可有可无。 
 3、 编译器要通过执行伪指令才能对源程序进行相应的处理操作,完成编译工作。 
 4、 伪指令是汇编语言源程序不可缺少的组成部分。 
下列程序中,出现逻辑错误的是:__2__ 
 1、 assume cs:code 
    code segment 
    mov...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1116) | 所属类型(情感随笔)

[2008-01-31 17:18] [过了第三关]心情激动啊!

也许有人蔑视我
 觉得第三关过了又怎么了
但是
如果他知道,我在第三关卡了多久,
说不定就理解我了
32小时,最后一次答题间隔是32小时
32+16+8+4+2+1=63小时(考虑到你不可能时间一到就答题,实际上,我被卡在第三关半个月了~)

总算可以回答下面章节的题目了~...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1203) | 所属类型([心情记事])

[2008-01-31 02:41] 实验5

1.
CS=13DB
SS=13DA
DS=13D9
CODE为X,DATA为X-2,STACK为X-1.

2.
CS=13DB
SS=13DA
DS=13D9
CODE为X,DATA为X-2,STACK为X-1
如果数据占用N个字节,实际占有空间为N/16个字节,有余数加一个16字节的空间。

3.
CS=13D9
SS=13DD
DS=13DC
CODE为X,DATA为X+3,STACK为X+4。

4.
第3个程序能正常执行。应为CODE是第一个定义的段,CODE的数据在程序开头。而CODE段就是代码段。程序入口处是第一条指令。

5.代码 ...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1157) | 所属类型(汇编作业)

[2008-01-29 04:55] [不眠夜]寒彻心扉的夜

又一次通宵搞学习难得。
  最近停电停水频繁,白天搞不了电脑。只又把精力拿来看书。可是没又电脑实践,只又动手笔纸,把能用人脑和纸算的东西算算,写上答案。今天一次把他们全部发上来,请求大家帮忙指导。

天亮后又要停电~...
阅读全文 | 评论次数(6) | 浏览次数(1104) | 所属类型([心情记事])
『 查看更多文章 』