汇编网首页登录博客注册
cxn的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态

[2008-03-10 20:57] 我奋斗了十八年,才能和你坐在一起喝咖啡[转载]

我奋斗了十八年,才能和你坐在一起喝咖啡 
这个题目看起来也许有些荒诞,可这却是实事。 

我的上海白领朋友们,如果我是一个初中没毕业就来沪打工的民工, 你会和我坐在starbucks一起喝咖啡吗?不会,肯定不会。 比较我们的成长历程,你会发现为了一些在你看来唾手可得的东西,我却需要付出巨大的努力。从我出生的一刻起,我的身份就与你有了天壤之别,因为我只能报农村户口, 而你是城市户口。如果我长大以后一直保持农村户口, 那么我就无法在城市中找到一份正式工作,无法享受养老保险 、医疗保险,甚至连选举权都不如你们多。你可能会问我: “为什么非要到城市来?农村不很好吗?空气新鲜, 又不像城市这么...
阅读全文 | 评论次数(9) | 浏览次数(1735) | 所属类型(转载)

[2007-12-03 20:46] 石油上300美元/桶 与 金融黑手 (转载)

石油上300美元/桶与金融黑手

什么叫金融霸权?什么叫食利者?什么叫美元全球化?如果您能正确掌握这几个基本常识,那么您就必然明白石油必然将很快上300美元/桶。2001年中国GDP11万亿人民币,上升至2007年今天GDP达23万亿元人民币,升幅在2倍。而石油价格从2001年25美元/桶,上升至2007年今天达到近100美元/桶,升幅在4倍。难道是中国需求推升了全球石油价格吗?想必这应该是不合理的说法。因为今天全球每年石油贸易交易300亿桶,中国才占不到1/30。所以如果您从金融霸权,食利者与美元全球化的角度来看这个问题,你会发现许多简单与许多中国人都应该面对的问题...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(911) | 所属类型(转载)

[2007-11-06 13:50] 推荐博文 关于“程序加载到内存时的位置真的不确定吗”的实验

点击查看原图
---------------------------------------点击图片放大---------------------------------------

在论坛讨论的一个问题程序加载到内存时的位置真的不确定吗?
帖子如下:http://www.asmedu.net/bbs/pasteinfo.jsp?part=1&level=free&kind=1020&qkSg=2&qID=5984&readSg=1

我的观点是还是要看当时内存占用情况.加载同一个程序再退出再加载地址一样是因为系统中的内存占用情况一样,加载的程序并没有驻留内存,内存完全释放了.所以再...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(2192) | 所属类型(技术文章)

[2007-09-14 23:10] 推荐博文 C语言中不定形参的实现与用法

说起不定形参可能很多人都不知道是什么东西,但是我相信用过C语言的人都用过不定形参的函数, 想想
printf("%s %c %d ",a,b,c);  你是不是可以放多个参数在printf中呀?   这个函数就是不定形参类型的函数. 它的声明为printf(const char *format, ...);下面就先通过简单的例子介绍一下不定形参的用法

#include <stdio.h>;
#include <stdlib.h>;
void test(int i, ... )  /*函数体*/
 {
      int s;
      char t;
     va_li...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(3518) | 所属类型(技术文章)

[2007-09-14 22:00] 开始写blog了~~

点击查看原图
The first blog!

我会来这经常写文章的。...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1177) | 所属类型(随笔)