汇编网首页登录博客注册
qiansanshi的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
文章收藏

[2011-11-04 19:12] 汇编网的回忆

好久没回来过了,今天无意中想起了汇编,想起了汇编网,感慨万千,时间好快,不知道说什么好,送上我的祝福吧,祝大家学习愉快,从这里起航,迈向远方......
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(588) | 所属类型(默认类型)

[2009-04-06 12:23] 回家看看

好久没发博文了,来这里也越来越少了,不过有空还是会回来继续学习的,这里的xdjm依然那么热情,自己在这里学到了很多东西,得到了很多帮助,在这儿谢谢你们了,祝愿汇编越来越好!...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(991) | 所属类型(默认类型)

[2009-02-02 16:49] 最近快郁闷疯了-求助大家

今天是偷偷的在这发表这篇文章,这几天在公司实习,快要郁闷疯了,什么都不会,unix下c编程,pro*c程序设计,oracle等,我连基本的unix命令都要从头学起。还有项目的接口规范读不懂啊,都不知道来龙去脉,也不知道如何写啊,快疯了啊,要是一本书一本书的看下来,我想也要好几个月啊,看网上写的精又简技术文章有时搞的不是很懂,哎,真的是疯了啊,有时一些基本操作都要总是问老师,我都不好意思了,像这样我什么时候才能完成自己要做的任务啊。水平怎么差别这么大呢,来这发泄发泄,望各位前辈多加指点指点,我该怎样一步一步的学习,小弟磕头拜谢了!!!不然的话我想我都要放弃学计算机了。...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1112) | 所属类型(默认类型)

[2008-12-07 23:21] 研究实验的检测题给大家探讨

我想很多用过第一版的没有做过研究实验的检测题,特拿出来供大家学习探讨。有第二版的也可以看看检测题,对学习研究实验是一种帮助,也是一种检测吧,大侠们最好不要把正确答案贴上来哦,大家都来讨论讨论。
  题目如下:

一.就C语言而言,对于函数int main(){return 1;}和int func(){return 1;}以下说法错误的是____。

1 两个函数对应的可执行程序的返回值传送都通过寄存器AX

2 字符串“main”和“func”在编译过程中都被处理为一个偏移地址

3 函数func()对应的C程序无法通过编译和连接

4 从本质上说,两个函数的具有的功能...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(1160) | 所属类型(默认类型)

[2008-12-06 17:19] 终于学完了这本书

昨天夜晚和今天一天都在汇编网呆着,在此之前将作业已经做完,在自己的坚持下,今天终于把所有的检测题都通过了,嘿嘿。。虽然"吃"完了这本书,但还没真正消化干净,我会继续把它消化到肚子里.呵呵。。后面还有调查问卷,很人性化哦。接着还有留言板,把自己的留言贴上来,来表达我们共同的心声:

向所有关心和支持汇编网的人表达衷心的感谢,再次谢谢王爽老师,希望后面的课程,能继续给我们带来更好的学习内容。千言万语凝结为一句:谢谢!

嘿嘿。。提交完留言板没想到还有一句提示:
   为了调整大学生程序设计训练营的学习者之间学习进度差距,使活动能够按照活动计划有条不紊的展开,提前完成汇编学习计...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(936) | 所属类型(默认类型)

[2008-11-28 23:44] 推荐博文 最后的作业--课程设计二

点击查看原图
呵呵,暑假的时候因为没有找到软盘,就没做课程设计二,开学后忙了一阶段就一直拖着没做,心理一直不是个滋味,总觉得有个事。
就来汇编逛了一下,看见大学生程序训练营,仔细看了一下内容,觉得课程安排的很不错,正好我也可以重新读一遍,唉,可是时间确实太忙,为了完成课程设计二,就先看了后面七章,把后面实验重新写一遍(也是为了巩固吧,感觉跟看第一遍没什么区别),唉学的不扎实啊。希望各位不要像我一样,又重新学,浪费时间啊。
  用了将近一个星期才完成,今天终于写出来了,其实也没有想像中的那么难,只要坚持下去就一定会做出来的。但是课程设计二可能用到一些书上没有提到的内容,这可能也是王爽老师的刻意让我们自己去...
阅读全文 | 评论次数(10) | 浏览次数(3211) | 所属类型(汇编作业)

[2008-11-28 22:30] 实验十六

实验十六书上有很多错误,希望大家注意偏移地址的计算,不然调起来会很麻烦,呵呵。。不过错的越多,理解的越深,这道题暑假调试一天(当时用第一版,错误很多),不过最后写了三种方法,这次重新写很快ok了。
assume cs:code,ss:stack

stack segment
     dd 32 dup(0)
stack ends

code segment
start:mov ax,stack
      mov ss,ax
          mov sp,128

mov ax,code
          mov ds,ax
          mov si,offset int7ch...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(908) | 所属类型(汇编作业)

[2008-11-28 22:21] 实验十五

assume cs:code,ss:stack

stack segment
      dw 64 dup(0)
stack ends

start:mov ax,stack
      mov ss,ax
          mov sp,128

mov ax,code
      mov ds,ax
          mov si,offset int9bg

mov ax,0
          mov es,ax
          mov di,0204h

mov cx,offset int9end-offset int...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(814) | 所属类型(汇编作业)

[2008-11-28 22:20] 实验十四

assume cs:code,ds:data
data segment
   time db "00/00/00 00:00:00",0
   numb db 9,8,7,4,2,0
data ends
start:mov ax,data
      mov ds,ax
      mov si,offset time
      mov di,offset numb
      mov cx,6
    s:mov al,[di]
      out 70h,al
      in  al,71h

mov ah...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(742) | 所属类型(汇编作业)

[2008-11-28 22:16] 实验十三(1,2,3)

点击查看原图
1)
assume cs:code

start:mov ax,code
      mov ds,ax
          mov si,offset dostart

mov ax,0
          mov es,ax
          mov di,0200h

mov cx,offset doend-offset dostart
          cld
          rep movsb

mov word ptr es:[7ch*4],0200h
          mov word ptr es:[7ch*4+2],0

mov ax,4...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(903) | 所属类型(汇编作业)
『 查看更多文章 』