汇编网首页登录博客注册
bslg123的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
最新留言
文章收藏
友情链接

[2010-08-25 12:57] 为何到现在大学生程序训练营的课程还是待发布?

点击查看原图
好久没来汇编网了,汇编的学习活动已经完成了,可是接下来大学生程序训练营课程为何停止发布了很久呢?只能看到前面几章的内容,下面就是待发布,看不到了。是因为检测题没过看不到还是?

刚刚注销后看到汇编网首页的学习活动模块,程序训练营活动已经截止报名,可是登录后变成了程序训练营直通车,而且还有自我检测题。应该是报名了才对啊。...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(350) | 所属类型(bslg)

[2009-04-04 21:16] 端正学习态度,确立目的性

关于前面发表的博文和综合研究论坛上发表的C语言和数学结构这篇文章,谢谢deepbule前辈指导,学生受益匪浅.我指出的问题是关于C语言和数据结构关系到数学,和我怕数学的问题。前辈是这样给我指点的:

首先,学习过程中一定是有困难的。遇到问题,认识问题,解决问题的整个循环将伴随你走完学习过程。 

不知你学习了综合研究这部分没有,这里用到了哪些你“害怕数学”的知识? 

告诉你,不需要担心,令你害怕的数学不会成为你下一步学习的绊脚石。因为 

从解决问题着眼,计算机和高等数学都可以视为一种工具,所以学习计算机有两层, 

一是它本身,二是用它来解决问题。虽然是两层,但是两者不...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(677) | 所属类型(bslg)

[2009-04-04 10:33] 数据结构与C

在汇编网上看了很多关于汇编学习之后的文章,也学习了很多。其实在我学习汇编之前,我就已经有了明确的目标,现在,这个目标依然没有改变,并且努力的向前走。
我的目标是网络方面,LINUX这个操作系统成为我这一年的长期目标,王爽老师的汇编书学完之后,我知道,接下来就是C语言还有数据结构这两本书籍
现在有两个问题
1:C语言和数据结构可以并行学习吗?
2:C语言和数据结构会涉及到高等数学吗?我从小就害怕数学,数学基础很不好,现在,我想连初中的也忘了吧。但是我不怕苦 如果真要学数学我会努力去学,问题是不能乱学
关于这两个问题请教下前辈们!顺便推荐下这两门知识的教材,前提是围绕汇编网的学习进度!!...
阅读全文 | 评论次数(7) | 浏览次数(614) | 所属类型(bslg)

[2009-03-26 17:57] 课程设计2虚拟机 PAE模式(已解决)

关于课程设计二的虚拟机,PAE模式无法启动,必须转回正常模式,希望
给遇到同样问题的朋友分享
物理地址扩展 (PAE) 概述
  物理地址扩展 (PAE) X86 概述:
  物理地址扩展 (PAE) X86 允许软件使用地址窗口扩展 (AWE) API 集并在具有 Intel Pentium Pro 或更高版本处理器的计算机上运行,而 4 GB 以上物理内存允许将更多物理内存映射为应用程序的虚拟地址空间。
  不使用 AWE API 集的应用程序也可以从 PAE X86 获益,因为操作系统使用更大的物理内存来减小页面,从而提高了性能。同样,这还使驻留多个应用程序的合并服务器受益。 ...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(918) | 所属类型(bslg)

[2009-03-16 15:32] 实验11 已测试

实验11,编写子程序,程序思路用jcxz判断是否0 用cmp和转移指令配合判断ASCLL码 debug测试通过
assume cs:codesg

datasg segment
    db "Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code.",0
datasg ends

codesg segment
begin:mov ax,datasg
      mov ds,ax
      mov si,0
      call letterc

mov ax,4c00h
      int 21h

l...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(460) | 所属类型(汇编作业)

[2009-03-12 22:03] 自我检测第六章探讨(已过)

汇编网的自我检测的第六章,有五道题目,其中有两道题目我思考了四天,今天终于过了,卡了32个小时才过的,虽然过了还是想来这里跟大家探讨一下想法。题目让我犯难的是第一题和第五题,中间三题就不说了
1:(题目在下面)第一个是第一题,开始我一直都选择1,当时的想法是程序载入内存后即四个段寄存器段地址已定,在没有受该段地址的情况下,确实只能寻址64K那么大,但是我知道这题是错的,应该选择3,我考虑的出发点是段地址*16+偏移地址的本质含义。
至于2,因为是从CPU考虑问题,所以根本就不存在DATA这个东东

在Intel8086环境下,下列说法合理的是_____。 
 1、  汇编语言程序载入...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(435) | 所属类型(bslg)

[2009-03-05 13:36] 自我检测6探讨

汇编网的自我检测的第六章,有五道题目,其中有两道题目我思考了两天,今天来这里跟大家探讨一下我的想法,题目我拿出第五题
1:第一个是第一题,也就是在8086环境下,汇编网语言程序载入内存,64K外的代码和数据无法使用和执行,我是选择这个,因为从CPU的角度考虑,也就是要考虑CPU的四个段寄存器,64K外的范围是相对于四个段寄存器而言的

2:第二个是第五题,这题我感觉很怪,跟我的理解有点差距,程序加载入内存,CS肯定是指向它的,但是DS指向PSP,SS指向程序,对CPU来说需要指令控制它才能完成我们的安排,才能知道我们定义的段,我不知道题目到底是指CPU知道了程序的段还是刚加载后而不知...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(430) | 所属类型(bslg)

[2009-02-26 09:42] 课设1,代码量6KB 有图

点击查看原图
这次设计主要是子程序的设计,花了不少时间修改,刚写完的时候错误很多,这次设计分为四大模块,每个模块都分为21次循环,每个模块独立处理,程序很好理解,对于实验10的三个程序熟练的人

assume cs:codesg
data segment
  db 30 dup (0)

db '1975','1976','1977','1978','1979','1980','1981','1982','1983'
  db '1984','1985','1986','1987','1988','1989','1990','1991','1992'
  db '1993','199...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(477) | 所属类型(汇编作业)

[2009-02-23 14:16] 关于栈段的问题

编写一个程序,必须要自己定义一个栈段吗?
大家都知道编写程序大部分都要使用到PUSH 和 POP 
但是为什么我看有的程序没有定义一个栈段,也可以使用PUSH和POP
比如编写子程序!
没定义栈段在哪呢?如果用debug看的话 栈段和代码段是一样的,那不是会覆盖数据???...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(411) | 所属类型(bslg)

[2009-02-20 17:14] 实验9,大家来交流下

运用两次二次循环,没有给BX负值
assume cs:code
data segment
  db 'welcome to masm!'
  db 02h,0cah,0cah
data ends

code segment
  dw 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0   ;在代码段中使用栈

start:mov ax,0b800h
        mov es,ax
        mov ax,data
        mov ds,ax
        mov ax,cs
        mov ss,ax
        ...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(384) | 所属类型(汇编作业)
『 查看更多文章 』