汇编网首页登录博客注册
jyxh2的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  

[2008-12-20 13:48] 给“自信”下定义想到的

“自信”顾名思义就是自己对自己的信任。下面就会问了,自己为什么会让自己产生对自己的信任?自己凭借什么产生了对自己的信任?金钱?名望?地位?美貌?家庭背景?随口一说就有许多看似都好像是自信的资本。你可能会问了,怎么还“好像”?我拥有这些,这些让我有自信不可以吗?可以,但你有没有发现,上面这些都是外在的,都是衍生物,你靠这些产生了自信,如果没有了这些,你还会有自信吗?你可能会说,我不会失去这些东西,你说的那种可能不存在,对我没有意义。但真理是绝对的,是纯粹的,是不以人的意志为转移的。 

那我们抛开外在的因素,从内在来看自信凭借了什么。在某一方面的天分?天生的美丽的外表?有的人在某个领...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(1307) | 所属类型(心路历程)

[2008-11-23 22:53] 仰望天空的小男孩

仰望天空的小男孩

你在想什么?

我在想

我从哪里来?

我到哪里去?

你从自然而来

你到自然而去

仰望天空的小男孩

你在想什么?

我在想

我是什么?

你是天地中的一颗沙

你是宇宙中的一粒尘埃

你什么都是

你什么也都不是

仰望天空的小男孩

你在想什么?

我为什么会来到这个世界?

你从来都没有离开过这个世界

你也永远不会离开这个世界

你从来都与宇宙共存

仰望天空的小男孩

你在想什么?

在这个世界上我该做什么?

做你需要做的事情

饿了就吃东西,渴了就喝水...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1137) | 所属类型(心路历程)

[2008-11-19 11:21] 借天才的策略唤醒你沉睡的灵魂(转载)

一个人是被我们成为所谓“宇宙”的一部分,受时空限制的一部分。他会觉得他的思想与感受和世界其他部分是割裂的,这是他的意识的一种错觉。这种错觉是我们的牢笼,将我们的欲求和情感限制在少数一些和我们亲近的人当中。我们必须将自己从这个牢笼中解放出来,拓宽我们的胸怀,去拥抱所有生灵和整个世界的美,这是我们的使命。 

——阿尔伯特·爱因斯坦

莫扎特、达芬奇、迪斯尼和爱因斯坦是众所周知的天才。你,或许是默默无闻的普通人。
  那么,是什么令你卡在普通人的境界中,又是什么令天才成为天才?
  7日~...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1716) | 所属类型(心路历程)

[2008-09-23 19:31] 花飞蝶舞

琴声幽幽似流水

拨弄心弦不忍休

花飞蝶舞

流水潺潺

依人傍步

河畔农家

仙境人间

万金不抵

天公不知人愿

曲终意尽时

秋意正浓...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(1010) | 所属类型(心路历程)

[2008-09-14 20:43] 中秋

万家灯盏传笑语

嬉戏童言闹佳节

不视天上明月

只影千里邀故友

论思愁

蟋蟀声声扰安寂

不知心中明月

何时圆缺...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(967) | 所属类型(心路历程)

[2008-08-08 15:19] 怒放的生命

怒放的生命
词 曲:汪峰

曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量...
阅读全文 | 评论次数(6) | 浏览次数(1107) | 所属类型(心路历程)

[2008-03-05 14:50] 为什么会只有富豪的声音?

新闻评论:

看了后面“新闻内容”中那篇文章,对其中两个地方想发表一下观点。

“据报道,本届全国人大代表中,一线工人和基层农民代表大幅增加了,其中还有三位农民工代表,代表全国一点五亿农民工参与两会。既然普通劳动者有自己的利益代表,你们为什么不大声表示反对?”

如果说全国人大代表中,没有工人和基层农民代表,这是制度的不合理,现在有这些代表,其中也有农民工代表,却没有反对声音,是要值得探究了。

“一位农民工身份的全国人大代表在接受本报记者采访的时候说,自己“就是个一线工人,不会讲话”,还说接受采访时“紧张得喘不过气来,比干活还累”。这样不行。你们的发言或许没有...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(1146) | 所属类型(默认类型)

[2008-01-30 13:32] 人类以后,不再有必然

但凡常说许多事情都是必然的人,多都是对于现状无能为力,任劳任怨的人,不管是有意识无意识,他已经成为这样的人。 

感觉自己曾就是这样一种人。但作为人,这不是一种好的态度。 

第一次看侏罗纪公园的时候,里面的那个数学家提到了混沌理论,当时很感兴趣。最近在网上查了混沌理论的详细资料,发现自己在很长一段时间持有这个理论。单从事物发展的因果关系来看,这个理论没什么问题,但作为人,是不能简单靠这个理论去行为的,这样很容易就成了不可知论了。 

对一个行为评价必然与否有两个角度,一个是对历史,一个是对未来。 

对历史评价说这都是必然,一点意义也没有,这样的评价其实体现的是对自身改造这个...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1671) | 所属类型(心路历程)

[2007-12-19 17:09] 菩提本无树

歌词:

菩提本无树

明镜亦非台

本来无一物

何处惹尘埃!

我心非我心

他心皆我心

我执非我执

空望天下事

空了何时空

心念有种种

忘了何时忘

佛也念众生

明月当头照

苦乐入禅中

生性当自悟

阴缺何时休!...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1569) | 所属类型(心路历程)

[2007-12-19 15:12] 触摸信的衣角

回来了

如同迷失的羔羊

带着满身的伤痕

步履蹒跚

回来了

如同掉队的孤雁

扇动被射中的翅膀

竭尽全力

回来了

如同误入歧途的孩子

宽恕他的无知

渴望的眼神...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1257) | 所属类型(心路历程)
『 查看更多文章 』