. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->C/C++语言
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  想学习c,下了本谭浩强的书看着有些费劲。我还学过一阵VB呢,真不如王爽老师写的让人容易接受。  [待解决] 回复[ 8次 ]   点击[ 943次 ]  
huibian2009
[帖 主]   [ 发表时间:2009-08-27 15:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2009-07-06 17:12
大家有过类似的体会吗?麻烦给推荐一两本入门的教材,还有我可以直接学C++吗?因为我之前看过一本白话C++感觉那个教材写的蛮好的。谢谢大家了!
mxliang
[第1楼]   [ 回复时间:2009-09-01 13:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2009-05-26 16:38
谭浩强的书的确很枯燥。大量用了数学的例子。不过还算容易懂。但是学完谭浩强的C后,想过度到其他书的学习,我感觉比较累。还需要看其他的书来充实下。
huibian2009
[第2楼]   [ 回复时间:2009-09-01 14:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
感谢您的回复,我应该学哪个呢,直接学C++可以吗?
advancedprogrammer
[第3楼]   [ 回复时间:2009-09-06 01:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:3
注册日期:2009-06-08 15:13
如果你想学c语言,我向你推荐一本书《c和指针》,国外教材,对指针,数组讲得相当透彻,对初学者很容易入门,还有一本《c专家编程》,这本书更深点。
huibian2009
[第4楼]   [ 回复时间:2009-09-08 09:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
呵呵,感谢楼上朋友的推荐,不过,本人英文相当之菜,恐怕没有那个阅读能力。
assem
[第5楼]   [ 回复时间:2009-09-17 21:37 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-09-16 19:31
不可否认,老谭的书写的确实细!但差就差在细上了,让初学者学完以后云山雾绕的。因为老谭力求把每个点都讲透彻,所以有种眉毛胡子一把抓的感觉。建议看下《C语言入门经典》(Ivor Horton的力作),挺不错的,相应的汉语版也有的,好像是杨浩老师翻译的。推荐看下......
qq174468830
[第6楼]   [ 回复时间:2010-03-29 17:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:0
注册日期:2010-03-29 17:03
你可以用c primer pluss    /c++  primer pluss   不错的入门书   我用的就是这两本
andyjie
[第7楼]   [ 回复时间:2010-04-12 12:51 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-04-11 23:10
先学习C后学习C++,这样的话相对容易些!学习C语言推荐《C程序设计语言》,超级经典得一本书!很值得推荐!
wisji8
[第8楼]   [ 回复时间:2010-04-16 22:16 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-04-16 21:12
C语言我只推荐楼主买《21天学通C语言》(国外版),这本书入门比谭浩强老师的《C语言程序设计》好多了。但记得,要买就买国外版,蓝皮的。但看到楼主是去年发的问题了,相信楼主也有自己的学习了。但我还是想发出,让更多的人入门要买哪本书。不记得介绍这本书有很多对于初学者好玩的程序。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录