汇编网首页登录博客注册
assem的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
  •  像狼一样生活,一切都会有的!
  • 『姓名』:小林
  • 『性别』:男『发送消息
  • 个人说明:别问为什么,想到了,就完成它吧... ...孬种才会选择放弃!
  • 详细信息『加为好友』
学习动态
最新留言

[2009-09-25 13:01] 闭关修炼去了...

有王老师的教材,有Google,还有论坛里的资料...这些东西,足够了...修炼一段时间去先...这次“练功”,不知道什么时候才能再回到坛子里和大家一起讨论、学习,但请放心,我不会放弃!相信你们大家也不会放弃!

兄弟姐妹们,再见......
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(857) | 所属类型(成长点滴...)

[2009-09-24 21:24] 怒了~~啊~~~~~

好不容易,终于熬到可以再做一遍检测题了...不幸,又没有通过...

我实在不知道哪里出了问题,每一道题目都是自己仔细推敲出来的。我可以给每个人讲出来!!书翻了一遍又一遍,想了一遍又一遍...怎么老是有一道题作怪?啊~~~~

是不是哪里理解偏差了?可是到底是哪里啊?我不是走马观花的看的书!!!不是啊!!!...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(783) | 所属类型(成长点滴...)

[2009-09-23 20:52] 我的实验二

这个实验二,做起来怎么感觉不如实验一来的舒服?实验一对动手能力要求挺高的;可是这个实验,做起来个人觉得主要靠分析...该怎么总结呢?吼吼...我还是先把实验得到的结果贴出来吧,如下:

mov ax,ffff
mov ds,ax
----------------
mov ax,2200
mov ss,ax
mov sp,0010
mov ax,[0]      AX=5BEAH
add ax,[2]      AX=5CCAH
mov bx,[4]      BX=30F0H
add bx,[6]  ...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(558) | 所属类型(实验文章)

[2009-09-22 21:42] 转载的,但是值得每一个在编程界混的人来读...

写下面这篇文章的牛人,当时没有署名。我读过后觉得受益匪浅,就保存为文本格式了。现在拿来和大家分享这篇美文,以下就是原文,请细读...

我认为有些人的观点错了。错得一塌糊涂。
对于这个问题,我的基本观点是:任何实践都是理论的载体或表现形式。而理论也是由实践
上升而来的。两者是辨证的。今天,我们只关注它的前一部分:任何实践都是理论的载体和
表现形式。
我不是想故弄玄虚,但真理的外表看上去往往就是这么奇形怪状、难以理解。让我来给你解
释一下吧。
比如:战争是军事理论的实践,也是它的表现形式。战争的胜负取决于指挥者军事理论的掌
握程度(别给我举赵括这类“纸上谈兵”的反例...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1950) | 所属类型(成长点滴...)

[2009-09-22 21:32] 检测点3.2答案

如未加特殊说明,以后作业中出现的数字均为十六进制,我就不在每个数后面加H了!下面把3.2补全之后的代码贴出来,请各位前辈批阅!
(1)
mov ax,1000
mov ds,ax
mov bx,2000
mov ss,bx
mov sp,0010
.
.
.
push [E]
(2)
mov ax,2000
mov ds,ax
mov ax,1000
mov ss,ax
mov sp,ax
.
.
.
pop [0]
只要栈的空间确定了,这两个程序的思想其实是一样的啊......
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(635) | 所属类型(汇编作业)

[2009-09-21 21:12] 检测点3.1答案

(1)
只把指令和执行后的结果贴出来了...
AX=0,BX=0。指令如下:
MOV AX,1         
MOV DS,AX        
MOV AX,[0000]     AX=( 2662 )
MOV BX,[0001]     BX=( E626 )
MOV AX,BX         AX=( E626 )
MOV AX,[0000]     AX=( 2662 )
MOV BX,[0002]     BX=( D6E6 )
ADD AX,BX         AX=( FD68 )  
ADD AX,[0004]     AX=( 2C36 )
M...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(614) | 所属类型(汇编作业)

[2009-09-20 01:48] 实验一的收获...

点击查看原图
喝了两杯咖啡,一点睡意都没有。还是学下我的汇编吧...虽然同伴们在打游戏,可是我丝毫提不起兴致。要不怎么说有兴趣就什么都好办呢?有了对汇编的兴趣,什么都好办,不是吗?

个人觉得,如果真的是按照王爽老师的教材一步一步学过来的,实验一的内容不算复杂。入门嘛,如果安排太有技术含量的实验,会吓退我等菜菜的。

通过实验一,我第一次接触debug,第一次真正意义上的使用了debug!虽然曾经在玩DOS时见到过这个命令,可当时一见那些复杂的参数就被吓了回来!回想起来,惭愧啊... ...王老师在本次试验中一共安排了六个参数,也算debug六个不同的功能吧。自己总结一下,留作笔记喽,这可是学习过程...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(578) | 所属类型(实验文章)

[2009-09-19 22:13] 检测点2.3答案

下面的3条指令执行后,CPU几次修改IP?都是在什么时候?最后IP中的值是多少?
MOV AX,BX
SUB AX,AX
JMP AX

学生觉得:总共是四次修改。
第一次,MOV AX,BX指令放到指令缓冲区后;
第二次,SUB AX,AX指令放到指令缓冲区后;
第三次,JMP AX指令放到指令缓冲区后;
第四次,JMP AX指令执行时要修改一次。
最后IP中的值是AX寄存器中的值!...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(627) | 所属类型(汇编作业)

[2009-09-19 21:14] 检测点2.2答案

(1)给定段地址为0001H,仅通过变化偏移地址寻址,CPU的寻址范围为( 00010H )到( 1000FH )

(2)有一数据存放在内存20000H单元中,现给定段地址为SA,若想用偏移地址寻到此单元。则SA应满足的条件是:最小为( 1001H ),最大为( 2000H )...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(586) | 所属类型(汇编作业)

[2009-09-19 20:10] 语言选择上的一点个人见解

经常听到有人问:“时下这么多的计算机语言,我要学的话,该从哪种语言学起?”我想说:不错,当今确实有不少的计算机语言可供选择,可是我们在做出选择之前,应该有一步更重要的事要做——给自己定位!至少我这么认为。

怎么说呢,计算机语言是多种多样的,它们的定位点不同。比如说你就是想用语言来混口饭吃,那就找C++吧。它是一门面向对象的程序语言,容易在相对较短时间内完成项目要求。而C就相对差一些(但不是说不可以,可是来我校招聘的大多数公司都只看C++,比如瑞星)...如果你对网站开发感兴趣,绝不会首选汇编吧?应该去选那些“屁”(Page)字辈的。什么微软的ASP啦、Sun的JSP啦等等...如果你对计...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(760) | 所属类型(成长点滴...)
『 查看更多文章 』