. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->汇编语言学习交流区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  关于link时,减小体积的方法,求助  [已解决] 回复[ 5次 ]   点击[ 849次 ]  
gocker
[帖 主]   [ 发表时间:2008-01-14 15:30 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:10
信誉值:14
注册日期:2007-10-15 14:54
/align:0x200
朋友说用这个
但没说明白怎么用。

谁能解答下
mouse
[第1楼]   [ 回复时间:2008-01-15 08:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
楼主这么做有需求吗?建议学完了这本汇编在弄这些东西;),不要被些附线打扰了“主线”的学习啊~

网上查了一下,PE文件格式详解文中说:
     Windows NT虚拟内存管理器规定,段对齐不能少于页尺寸(当前的x86平台是4096字节),并且必须是成倍的页尺寸。4096字节是x86链接器的默认值,但是它可以通过-ALIGN: linker开关来设置。 
   ·FileAlignment。映像文件首先装载的最小的信息块间隔。例如,链接器将一个段实体(段的原始数据)加零扩展为文件中最接近的FileAlignment边界。早先提及的2.39版链接器将映像文件以0x200字节的边界对齐,这个值可以被强制改为512到65535这么多。
gocker
[第2楼]   [ 回复时间:2008-01-17 11:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
晕了``
我只希望写的程序体积小。
以为随便便宜几个程序,基本上查看时,发现有很多00
fishboy
[第3楼]   [ 回复时间:2008-01-17 12:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:283
信誉值:0
注册日期:2007-06-26 11:42
我觉得有些是机制的问题吧。内存的设计是按照页的概念设计的,有时候,当你的操作只占用了其中一个页的一个单元,那么有可能这个页就被占据了,所以其余的就是空闲的了。除了内存的物理设计,我认为可能还有编译器的设计影响。现在的知识结构还不能够完整,完善的说好这个问题。这些在单单汇编课程的知识可能还不足以说清。
gocker
[第4楼]   [ 回复时间:2008-01-18 13:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
哦,那这个问题还是等以后处理吧``我结帖了~
gocker
[第5楼]   [ 回复时间:2008-01-18 13:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2008-01-18 13:06 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(mouse):4分   3楼(fishboy):4分  
此问题已结贴!