. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  王老师,我不知道这个论坛到底有多大用  [已解决] 回复[ 19次 ]   点击[ 1046次 ]  
answerooo
[帖 主]   [ 发表时间:2007-09-02 22:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:7
信誉值:4
注册日期:2007-09-02 22:36
一些问题管理员们还没有能力解释清楚,希望王老师解释
fishboy
[第1楼]   [ 回复时间:2007-09-03 09:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:283
信誉值:0
注册日期:2007-06-26 11:42
answerooo说的“一些问题”主要是指的哪些,哪类问题呢?
answerooo
[第2楼]   [ 回复时间:2007-09-03 11:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
比如有同学提出的这个问题
assume cs:code
fishboy
[第3楼]   [ 回复时间:2007-09-03 16:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
是问assumen cs:code的作用,还是为什么要这么做?或者....
answerooo的意见很中肯,希望管理员仔细琢磨一下吧。希望这个论坛的能更好发展。
顶!
feiwei
[第4楼]   [ 回复时间:2007-09-03 17:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:1
注册日期:2007-08-26 16:30
楼主看看建站目的
——————————————————
   长期以来汇编语言被认为是一门枯燥难学的课程,但王爽的《汇编语言》解决了这个问题。本站以《汇编语言》为基础建立核心原理学习讨论基地,为学习者提供完整的学习计划和学习支持。
——————————————————
回贴的都是热心的网友,我们应该很感谢他们抽出时间精力来,
尊重别人的时间和带宽 ,不要以自我为中心 ,别人为你寻找答案需要消耗时间和资源
dcgdcg
[第5楼]   [ 回复时间:2007-09-03 18:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:5
注册日期:2007-06-26 10:55
answerooo  
1  关于未解决的问题:(assume cs:code )在书本上专门研究过了,就是说这不是管理员的问题,而是学习者本身的问题.
2 本站的目的(关于汇编的一个学习交流平台),希望大家能过形成讨论氛围.管理员尽量来维护这个氛围(也会回答一些问题).
3 "你问我答"模式.对学习者不利.汇编学习贵在实践.学习过程其实就是对自己分析能力,学习能力的提高.
4 希望每位朋友,提出的问题应该是有价值的问题(自己研究过,实验过,没有解决).
5 希望每位朋友明白,学习是个人的事情.不是只等待别人的答案.

管理员会对一些真问题上做回复.(并非所有的问题)
Wednesday
[第6楼]   [ 回复时间:2007-09-03 18:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:43
信誉值:3
注册日期:2007-07-05 19:53
论坛就像土壤,我们就像一粒粒种子,不要光等着浇灌,这样必然导致我们的营养不良,我们还要努力生长,自我完善,冲破地层,接受阳光的照耀,这样才能有一季的青葱,一季的饱满。

我觉得楼主的帖子是对汇编论坛的一种期待,一种热爱,可能楼主自己还没有意识到!

很高兴能有这样的帖子,我觉得没有哪个论坛的网友会为它思考这样的问题。

这个帖子正好证明了建这个 论坛 的必要性,也照见了它和所有汇编语言学习者美好的未来!
liupuer
[第7楼]   [ 回复时间:2007-09-03 18:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:21
注册日期:2007-06-23 15:27
answerooo :一些问题管理员们还没有能力解释清楚,希望王老师解释
------
抱怨绝不是学习的态度。

如果你有疑问,请你举出哪些问题的哪些回复没有讲清楚,我们可以就问题进行讨论。

你有必要看看下面这个帖子。
王爽《汇编语言》讨论区 -> 基础知识 -> 学习汇编语言的关键是什么?
jyxh2
[第8楼]   [ 回复时间:2007-09-03 18:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
注册日期:2007-06-26 11:52
希望问问题的越来越少
希望自己动手越来越多
希望回问题的越来越少
希望自己思考越来越多
希望问问题的时候加上自己的观点,哪怕是错的,它代表了你的思考
希望回问题的时候不只是简单的回答,不要做回问题的机器,把问答引导为探讨
huibian
[第9楼]   [ 回复时间:2007-09-04 11:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:117
信誉值:2
注册日期:2007-09-04 10:41
有道理

;-)
huibian
[第10楼]   [ 回复时间:2007-09-04 11:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:117
注册日期:2007-09-04 10:41
学习还是主要靠自己的,尤其是计算机这种东西,动手实践很重要,
尤其是汇编,debug我还没用熟呢~

初学者 --再顶
lmj
[第11楼]   [ 回复时间:2007-09-04 16:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2007-09-03 17:49
一些问题管理员们还没有能力解释清楚,希望王老师解释
------------------
1.问题不是最关键的,解决问题的过程才重要.
我想王爽老师汇编语言这本书之所以没附答案,也正是出于这方面的考虑,摆脱所谓的答案的束缚,让读者自己去调试,去实践,锻炼自己的分析问题解决问题的能力.自己去实践,一步步接近问题的实质的过程带来快感..爽 
2.关于管理员的作用  同意 dcgdcg的观点“管理员尽量来维护这个氛围(也会回答一些问题). 管理员会对一些真问题上做回复.(并非所有的问题)”
zysong
[第12楼]   [ 回复时间:2007-09-05 22:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:19
注册日期:2007-07-05 17:25
希望更多的人学习汇编,让学计算机的认识到学习汇编的重要性。
以汇编为基础提高动手能力,独立思考能力,如果认真的把王老师那本书上面的实验全都自己做了,思考了,上机实验了,在这个过程中你会发现自己从不自信到自信。给将来学习计算机更深入的东西打好坚实的基础。
我就是王老师这本汇编书的受益者,就是从不自信到自信,从对计算机的懵懂到清晰。
如果楼主对此有疑问的话,自己亲身体验才是最好的证据,我建议楼主去买本王老师的汇编书看看,提高一下自己的自信。
dreamhk
[第13楼]   [ 回复时间:2007-10-06 15:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:10
信誉值:13
注册日期:2007-10-05 16:58
我来支持下,谭老师是C语言学习者心目中的神,那么汇编学习者心目中的神便是我们可爱的王老师了!呵呵
starrynight
[第14楼]   [ 回复时间:2007-10-09 21:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:98
注册日期:2007-10-09 18:23
智者见智。
dave
[第15楼]   [ 回复时间:2007-12-01 11:30 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
注册日期:2007-11-26 20:27
回复:[第14楼]
------------------
如果老谭是神,那么K&R算什么?神的老板??
fishboy
[第16楼]   [ 回复时间:2007-12-01 12:07 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谭浩强的C语言能畅销,真的说明了中国的C教材的水平太低了。我们就是学的谭浩强的C,感觉就是没感觉!浆糊!
我觉得王老师要是出本C语言,估计肯定让大家震撼。
shinysoftware
[第17楼]   [ 回复时间:2007-12-24 20:33 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:1
注册日期:2007-12-13 08:36
学C
就用K&R的,一定不会错。
说实话,我一直对中国的高等教育深感不爽。所以我现在学没有念研究生。
answerooo
[第18楼]   [ 回复时间:2008-01-02 23:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2008-01-02 23:56 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(fishboy):1分   3楼(fishboy):1分   4楼(feiwei):1分   5楼(dcgdcg):1分  
此问题已结贴!