. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
891204dh
[帖 主]   [ 发表时间:2010-01-16 03:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:0
注册日期:2009-04-08 06:33
很久没来这个论坛了,记得我一开始学汇编的时候,王老师的书里看到这个网址.很感激这个论坛,自学汇编的过程,她给了我很大的支持.
    汇编,很神秘的一门语言.从我进培训学校起,偶尔有听老师说过汇编,但大多数话是说汇编如何如何不好的.对于这门神奇的语言,我学习激情很高,每次用汇编实现完一个程序,或者在实现过程中,总会带给我莫名的激动.发自内心的激动.
    学习期间,老师同学都在嘲笑我,说学这个有什么用?还不如学Java,C#那些高级语言.确实,对一个什么基础都没有,只是进培训部门培训的人来说,汇编真的不比那些高级语言吃香.汇编学起来难,不如高级语言的面向人类语言--通俗易懂,不如高级语言赚钱来得快.
    学汇编,如果只是像我学校那样教人做网站,那真的是用不到.可是我入IT这一行,就是因为我喜爱计算机科学,而不是像同学那样,为了以后的工作,为了以后能赚钱.
    好困惑,面临就业问题,面临现实问题,我不得不学习高级语言,可是我真的想深入这门学科,我不是为赚钱而学计算机,不是为了工作而学计算机.我真的想系统的学习计算机及应用这门大学专业.
    学校教的是JSP,ASP,真的让我感觉不到激情.为了学习自己的喜欢的课程,我把学校的课都落下了.现在学校做项目(类似大学里的课程设计)真的是做不起来,这对我打击好大.学校的课程认真点学的话,很容易学会,可我认真不起来,感觉做网站在怎么赚钱,也不能勾起我的激情.我不想把学校的课落下,也不想让自己喜欢的课程滞留不前.
    我知道学校的课程很重要,是为以后的工作打基础的.但是看到JSP那些代码,真的提不起我的兴趣来.可是我又不能不学吧?
    我原来有这样打算过:现在先把学校的课学好,毕竟是吃饭要用的东西.等工作了再学习自己喜欢的课程.可是看到学校的课我就打不起精神来,这边想着计算机及应用的专业.搞得我两边都没弄好,自学的课程滞留了不说,学校的课程也没学好.
    我的理想是在计算机界闯出自己的一片天来,我不想像同学那样为了赚钱而学这个,如果是这样,人生是不是就成了放羊了?
    现实真的好现实,想进大学再造吧,感觉这个不现实,父母也不会同意的吧.
    要是工作的时候再自学,可是不会有这么简单吧?工作了也就没那么多时间和精力来学习了,而且进度也变慢了许多.
    想回家什么事都不干,就学习,这样也不行,得要能养活自己吧,这么大一个人了,总不能一直啃老吧,这样的话家人也不会同意,自己也不忍心一直让父母照顾.
    看了很多电影电视,感觉人生中,大家都是在放羊,只有少数人活出了自我.
    最近越来越笨了,脑袋也不爱思考了,人也变得很懒了,什么事都不想做,什么事都不会想.觉得自己越长大越变得笨了.人际关系处不好,做事情又不会想.我只适合做技术吧.一句话,做人,我很笨.
    哎,不说了不说了,不知道怎么说了,你们肯定看不懂吧,感觉自己好笨好笨,连话都不会说.
    要笑的朋友就笑我吧,要骂我的就骂我吧.纯当我放屁,在这里发泄.真的好烦.
891204dh
[第1楼]   [ 回复时间:2010-01-16 03:33 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2009-04-08 06:33
找一个知己好难
人生有几个人能达到自己的理想?
wtan
[第2楼]   [ 回复时间:2010-01-16 13:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2010-01-03 08:56
JSP,ASP如果一点兴趣没有,那还不如不学,把精力放在你想要的方向吧,谁说只有做JSP,ASP,C#之类的才可以赚钱了?楼主可以往单片机和嵌入式方向发展啊,照样可以又赚钱又会有乐趣,或者做linux开发也可以啊,不过要打好基础,数字电子技术、计算机组成原理、微机原理、汇编语言、计算机结体系构、操作系统、数据结构和算法、C语言等这些是基础性的东西,这些学好了,找一份工作绝对不难。
sgw04
[第3楼]   [ 回复时间:2010-01-29 20:30 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-01-29 19:59
走自己的路,让别人说去吧。你做的没什么不对的,顶你!!!
wbpmrck
[第4楼]   [ 回复时间:2010-02-08 16:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-02-08 14:15
楼主的困惑,应该也是大多数IT爱好者曾经有过或者正在有着的迷茫吧。
我也曾经经历楼主这样的困惑,理想和现实总是有差距的,人的成熟就是学会如何去适应这种差距,找到一个平衡点。
我现在一天大概花60%的时间做工作上的事情(大多是很无聊的重复劳动或者没有什么技术含量的烦琐事情),40%看自己爱看的书,研究自己想知道的东西,但是就连这样一点时间在工作忙的时候也会被吞掉,但是这就是生活,你需要赚钱养家。
不是每个人都能把自己的兴趣当作自己工作的全部来做的,如果有,那真的要恭喜他们,这是很难得的。
versaariel
[第5楼]   [ 回复时间:2010-02-09 09:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:62
注册日期:2009-12-03 13:14
学习工作还是需要的,空下来的时间研究自己的东西,你也是一个强者.
不喜欢学校的课程,可以,但起码能过就行.
不要老想着理想,还是走的踏实点,一步一步来,在学校的时候首先把课程都过了,明确目标吧
putao308
[第6楼]   [ 回复时间:2010-02-09 10:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-02-09 10:23
我理解你,咱俩的情况差不多,一直想学编程,在学校里错过了,毕业了落下了,还是想学。前几天刚结婚了,这回可能又落下远了,还有个家呢。
yuanliangding
[第7楼]   [ 回复时间:2010-02-09 22:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:1
注册日期:2010-01-30 14:38
朋友,
加油。
支持你,
只要是不断的探索中就行了,
挣到多少钱,
今天能挣到多少钱,有的时候不是最重要的。
最重要的是,
你明天可以挣到多少钱。
iamalian
[第8楼]   [ 回复时间:2010-02-09 23:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-16 22:48
哎,无奈的现实……
希望lz走好每一步!
dyt401
[第9楼]   [ 回复时间:2010-02-11 05:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-01-27 17:26
先吃饱穿暖,再追求理想。
lcshigod
[第10楼]   [ 回复时间:2010-03-09 22:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-02-05 18:48
我也理解你,和我 的情况也差不多。。。我是学编程的,我们可以聊聊
vsbat
[第11楼]   [ 回复时间:2010-03-09 22:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-02-27 23:38
如果你已经基本吸收了dos汇编
请转向 强大的win32汇编吧----
upxshell
[第12楼]   [ 回复时间:2010-04-20 09:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-03-14 17:45
支持你,我也好想学呀
hwenycocodq520
[第13楼]   [ 回复时间:2010-05-19 02:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-05-17 02:23
追求的是计算机科学,而不是追求它能带给我们多少利益
asmq
[第14楼]   [ 回复时间:2010-05-22 21:41 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-04-11 16:26
加油啊,朋友
做人要对得起自己,放弃自己喜欢做的事,将来后悔一辈子
wulishuijiao
[第15楼]   [ 回复时间:2010-05-31 13:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-05-28 23:02
你还差远了,你还能比一个25岁没工作,吃家里的,初中文化自学的人烦恼吗?烦有啥用,比你烦的人多着了
coderone
[第16楼]   [ 回复时间:2010-10-14 11:55 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-10-13 10:24
学汇编,做黑客,很爽的事情。
masmaster
[第17楼]   [ 回复时间:2010-10-14 16:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:268
信誉值:12
注册日期:2010-06-18 22:19
俺也烦着呢! 现在自学保护模式汇编, 哎呀,太难啦,一点一点啃吧。。。~~~~(>_<)~~~~
latitude30
[第18楼]   [ 回复时间:2010-10-15 07:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-10-14 10:33
汇编让你逐步层层拨开计算机的面纱,还有什么比这更令人兴奋的事。我还在上学,有大把时间学自己喜欢的,楼主是过来人,给像我一样的在校生很大的启发啊。
花需堪折直需折,末待花落空折枝!
fedorayang
[第19楼]   [ 回复时间:2010-10-18 19:37 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-09-14 02:19
我更迷茫!靠自己了!赚到1亿,躲在一个角落里研究自己喜欢的东西!这样真爽!我对钱没有太大的欲望,只要能生活能过得去就可以了。但是还是有责任啊!必须要担当一定的责任!
fedorayang
[第20楼]   [ 回复时间:2010-10-18 20:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-09-14 02:19
我经常是放弃自己的爱好!刚开始对数学感兴趣,那时在煤油灯下做了许多数学题,没有的时候躺在床上看一本数学书思考真的很惬意,后来把能找到的数学题都做完了,由于在农村信息不流通,没有办法提高了。
后来又对文学发生兴趣,把能借到的文学方面的书都借来看,经常看到半夜才睡,后来由于资料缺乏,再也找不到看的了。到高中时对物理和数学发生了兴趣,把物理书本上和练习册上的题全部做完。数学书本上和练习册上的题太简单,做的非常少!数学习题集做了许多吧!数学应该做了有一万多题。有4,5个月的时间只做数学题,什么也不学,连数学课也不听!想想这些时间很充实,很幸福!
真希望能当一个教师,教物理或数学,在业余时间研究物理和数学,做许多题,系统的研究.
或者是当一名语文教师,看许多文学著作,现在看来文学不能适合我了,如果在对文学感兴趣的时候一直发展下去有
可能。
现在我已经变的不是那块料啦!
hygf99
[第21楼]   [ 回复时间:2010-11-08 21:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:4
注册日期:2009-10-17 21:41
拼上一把,把jsp什么的都学下,然后弄个好成绩,别人就会认为:哇!学汇编的就是牛,看两天书就全会了。。。
xinrshangwuming
[第22楼]   [ 回复时间:2010-11-18 01:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-11-15 19:27
还是楼上的乐观..
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录