汇编网首页登录博客注册
coderone的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
最新评论
最新留言
好友圈
友情链接

[2010-11-22 15:47] 在线检测网页错误工具

2010-04-12 22:41:51 来自: fisherv(http://www.fisherv.com) 
网页代码测试工具 
  没有站长可以保证自己的网页代码完全正确没有任何错误,特别是是否符合W3C标准,你可以通过以下测试来检查网站代码是否正确,无论你是asp的还是php的都可以哟。 

1 . http://www.htmlhelp.com/tools/validator 一个很好的工具,能找出网站语法错误的地方,并标注出来,也可选择对网站上单独的每一页进行单页分析。( 强烈推荐 ) 

2 . http://validator.w3.org 对 HTML 和...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(1198) | 所属类型(网站)

[2010-11-22 15:26] 网站内容不能加载完全(转自找人买醉的博客)

公司网站部分页面不能正常加栽,刚开始没有在意,因为这几周一直在上课,是经理跟我说起我才意识到网站那出了问题。以前自己网站也出过这种问题,但大部分都是服务器的原因(联系服务器供应商证实)过段时间自己就好了,上次好象是四川地震周边有很多机房都受到影响,我用的刚好是成都的。也有碰到过调用第三方文件或是代码写入错误等导致的网页不能正常加载的。
      于是开始分析公司网站出现问题的原因,因为大部分问题的出现都是对那里做了改动所引起的,我首先想到的还是服务器的原因,就让经理联系服务器供应商,结果那边说服务器正常,而且服务器上只放了公司的网站。公司这边网站我一直也没动,有可能是被挂马?开始检查网站的...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(356) | 所属类型(网站)

[2010-11-04 11:24] 第三章

检测点3.1:
1.
-debug d 0:0 1f
0000:0000 
70 80 F0 30 EF 60 30 E2-00 80 80 12 66 20 22 60
0000:0010  
62 26 E6 D6 CC 2E 3C 3B-AB BA 00 00 26 06 66 68
 执行之前   ax=0,bx=0   ax,bx按16位(一字)进行取值
mov ax,1;     ax=0001 
mov ds,ax;    ds=0001  da=00010//段起始地址
mov ax,[0000] ax=2662 pa=da+ea=00010+0000=00...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(353) | 所属类型(汇编作业)

[2010-10-30 09:51] 我该怎样学?

我是一个初学者,之前也没有什么基础,刚刚入门不久。我本来想学很多东西的,但是人的精力有限不可能什么都学会吧。所以我选了我必须要学的三样东西。
汇编语言是我必须要学的三样东西之一,王爽的书作为入门确实是非常不错的 其中所讲的知识很容易明白,而且我觉得它也体现了一个学习方法,那就是从易到难,有的知识很努力的思考还是模棱两可的时候就要放过它(但不要忘记它),因为我们可能还欠缺理解这个知识的相关知识,那就要多思考和多看相关资料,因为不可能一本书就把所有东西都讲的那么透彻的。...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(328) | 所属类型(学习方法)

[2010-10-28 12:04] 一个段可以是8Byte?

书2.8节 中有关段的说法"段的划分是来自cpu,内存并没有分段",那么cpu是如何划分段的呢?
8086cpu 有20根地址线可以表示的地址范围是 00000H~FFFFFH
而cpu是16位结构的所以它能表示的地址范围是 0000H~FFFFH
所以cpu为了能够用它自己的地址范围表示20根地址线的范围所以,它把地址进行了分段管理。
它对段的划分应该是这样的:
它把00000H~FFFFFH划分为64K个小段,而每个小段的大小是16Byte.
如下:
00000H~0000FH
00010H~0001FH
按照这种方式划分后,在段寄存器中只保存每一小段的段首地址就可以了。...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(349) | 所属类型(学习总结)