. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  书中的8086cpu跟我们现在用的有什么区别?  [待解决] 回复[ 3次 ]   点击[ 351次 ]  
lzs5732
[帖 主]   [ 发表时间:2008-03-03 23:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-02-29 19:24
如题。
我的是奔腾T2330
lzs5732
[第1楼]   [ 回复时间:2008-03-04 00:30 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2008-02-29 19:24
呵呵,准备去睡觉了。有点兴奋,不知道待会能睡着不
十点多,做完物理作业,做的有点不顺畅
就打开NB,继续学习汇编
刚好学到第二章的实验
然后按着实验要求做,发觉越做越兴奋
结果原定十一点半睡觉,拖到现在的十二点半
呵呵,汇编真的好友吸引力
白天有上VB的课,老师就好似在讲天书,只告诉我们这样要怎么做,那样又怎么做,这个是用来做什么的。。。。
根本就没告诉我们为什么要这么做。。。。
呵呵,去睡觉了,不然明天上课要听周公的了
wdm
[第2楼]   [ 回复时间:2008-03-04 20:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:342
注册日期:2007-12-06 10:21
当然是型号不同了。呵呵
具体的就设计到数据总线,地址总线,还有频率啊什么的。总之,不好说,因为好多不同处呢。现在的不都64位双核了么,8086才16位。如果想看看各个型号的cpu及发展,可以百度搜搜看,我知道的知识九百牛之一毛!嘿嘿嘿
mess
[第3楼]   [ 回复时间:2008-03-05 08:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
计算机的发展博大精深啊,o(∩_∩)o...

但从cpu的发展一本书都应该放不下了,虽然我也不懂~

不过我最奇怪的还是计算机是人们怎么想出来,第一台计算机出现才是奇迹呢!后面就相对不是了,不管从8086,80386,586还是现在的奔腾都是再前面发展过来的,基本的套路应该还是没有什么变化的。对于不专门弄硬件的来说,学习完汇编再开始学高级语言操作系统什么的就差不多了,至于硬件的其他知识就看兴趣了~
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录