汇编网首页登录博客注册
wdm的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
  •  “其实,我是个演员!”
  • 『姓名』:孔方兄              
  • 『性别』:保密  『发送消息
  • 个人说明:You jump ,I jump!I follow you !
  • 详细信息『加为好友』
学习动态
好友圈
友情链接

[2008-07-12 16:22] 回家,看看兄弟们!

真是好久没有来汇编网了!看到自己的帖子还有那么多人关注,真的挺高兴。对了,还有我当初想当管理员的那篇博文,看到好多新的留言。谢谢大家。其实,我觉得这是大家对汇编网的支持和肯定吧。我从汇编网上得到了一些非常宝贵的东西,而自己却不能尽全力支持汇编网,帮助更多的学弟学妹们去学习,总觉得很亏欠汇编网。
    现在,感觉汇编网的气氛越来越热烈了。看到的基本都是新人了,以前那些经常交流的老朋友们好多都完成了学习计划,去开始新生活了。我现在也不能经常来了,所以,我想跟大家说,汇编网给我们太多了,我们应该有一个感恩的心,用自己的行动,实实在在的去支持汇编网,支持创建汇编网的那些值得尊敬的人。
    走...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(1085) | 所属类型(我的那些“话”)

[2008-04-25 14:02] 【不想说】一个好消息和一个坏消息

以前总听说:一个好消息和一个坏消息你先听哪一个啊?今天,我也问问你,我现在有一个好消息和一个坏消息,你又愿意先听哪一个呢?
   唉!不卖关子了。先说好消息吧。前两天订购的《汇编语言》第二版终于到手了,心情十分激动。盼了这多年了,总想留一本更完善的《汇编语言》作纪念,现在,它可以安心的站在我的书架上了。
   高兴不起来,因为还有一个坏消息。我要暂时离开汇编网了,舍不得啊!舍不得这么多的兄弟们。也许我会偶尔来看看大家。还是想在这里跟大家交流和讨论,帮助新来的兄弟姐妹们学习,让我感到很高兴,觉得自己的生活很有意义。生活所迫,不能再像以前那样时不时的能够上来看看了。
    兄弟们,后会有期...
阅读全文 | 评论次数(8) | 浏览次数(1182) | 所属类型(我的那些“话”)

[2008-03-22 14:27] 【转】西藏达赖暴徒 无耻“和平示威”

2008年3月14日,这是拉萨市民永远无法忘记的一天,也是中国人民永远不会忘记的一天!这一天,意图分裂祖国的西藏达赖集团,煽动和指挥几百名不法暴徒对拉萨市民实施了打、砸、抢、烧的恶劣行径,气焰之嚣张,手段之残忍,令人发指! 
  国外的某些组织和媒体竟然无耻得称这次事件是“和平示威”!呜呼!见过无耻的,没见过如此无耻的!! 
  示威?那些暴力分子打的,抢的都是无辜善良的平民;砸的,烧的都是民宅、商铺甚至学校,有谁见过如此的示威呢?!这是跟谁示威啊?!跟人民示威就是你们这些搞“藏独”的集团的政治手段么?!呸你个示威!你们就是赤裸裸的暴力行径,土匪勾当! 
  还有脸说什么‘和平’。他们手...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(1154) | 所属类型(我的那些“话”)

[2008-03-20 15:05] 推荐博文 【注意】注册后要报名参加汇编活动!!

我发现好多兄弟只是注册了汇编网帐号,开通了博客。但是并没有报名参加汇编活动。这就使得这些兄弟不能够拥有更多的学习支持功能,比如说博客中动态显示的学习动态、做检测题来检测自己能力等等。这些功能需要在报名学习活动后才能拥有。
注册汇编网帐号和报名参加汇编学习活动是不一样的哟!
没有报名的赶紧报名吧。更好的利用汇编网的学习资源啊!...
阅读全文 | 评论次数(7) | 浏览次数(1710) | 所属类型(我的那些“话”)

[2008-03-04 20:00] 推荐博文 写给【er2yue】的话!

你好,看到你的《【灌顶】学习汇编的重要意义!!》有些话想请教你。 
  我是个电脑爱好者,N年前,在一个短训班学习的电脑初级应用,随网络的普及,有一些应用的经验,一直以为给电脑装个系统,装个驱动,就是很高级的了。N年后,我发现自己只能算个电脑玩家,连个LINUX都玩不转,懊恼啊。后来想自学编程,在网上看了很多,C.C++,JAVA,都难以入门。想问问阁下,汇编好不好学,它真的能够让我全面的认识电脑的基础运行吗,如果学了汇编,再学什么高级点的编程是不是就会很容易入门,那么汇编是不是无论认可系统下都可以运行,如:WINDOWS,UNIX,LINUX,还有那个苹果系统。汇编能不能做出一些高级语言所...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(1384) | 所属类型(我的那些“话”)

[2008-03-04 19:24] 推荐博文 [转]汇编语言常见错误信息解释

总是看不懂编译时候出现的信息,这里来个参照吧! 

错误编号
错误描述
Block nesting error
嵌套出错.嵌套的过程,段,结构,宏指令或重复块等非正常结束.例如在嵌套语句中有外层的结束语句,而无内层的结束语局
Extra characters on line
一语句行有多余字符,可能是语句中给出的参数太多
Internal error-Register already defined
这是一个内部错误.如出现该错误,请记下发生错误的条件,并使用Product Assistance Request 表与Microsoft公司联系
Unk...
阅读全文 | 评论次数(12) | 浏览次数(2799) | 所属类型(我的那些“话”)

[2008-02-28 15:40] 目标:管理员。支持的请留言!

这两天算是黑了心要当汇编网的管理员了。或者给个名誉版主什么的。我这天天劳动,怎么也不见收庄稼呢。呵呵。支持我的留个言!...
阅读全文 | 评论次数(66) | 浏览次数(4798) | 所属类型(我的那些“话”)

[2008-02-27 17:46] 推荐博文 【注意】做完检测题的惊喜!!

昨天做完了检测题,今天在点击“做检测题”竟然发现,出现了一个调查问卷。问问别的做完检测题的朋友,他们说以前没有发现过。想必是新添加的功能。那几个朋友也试了一下,也发现了。
呵呵,网站现在越来越人性化了,想不到我们也能给汇编网的建设提出自己的意见和建议。
做完检测题的兄弟们不妨都去支持一下吧!算是我们为汇编网最贡献了!还有就是,没有做完检测题的朋友要抓紧了,也许将来汇编网上就会出现你思想和建议的影子!希望汇编网能采纳我的意见!
祝汇编网越办越好!哪天给我个管理员或者版主什么的当当,我也好炫耀炫耀!嘿嘿。
我已经建议并申请成为管理员了!不过,现在能力还有限,努力中...!...
阅读全文 | 评论次数(8) | 浏览次数(1837) | 所属类型(我的那些“话”)

[2008-02-13 20:17] 过年回来了

过年回来了,该工作了。不过,先得来趟汇编网,看看兄弟姐妹们。呵呵。发现过年还有人在学习,真是很认真啊!今天着实的浏览了一番,希望能帮助我能帮助的人啊!...
阅读全文 | 评论次数(7) | 浏览次数(1287) | 所属类型(我的那些“话”)

[2008-01-18 21:04] 乱,乱,乱!!

点击查看原图
这几天很颓废,脑袋很乱。什么事情都赶到一块,真所谓“福不双至,祸不单行”!
有时候,想想,自己要的是什么?可自己却回答不出来!曾经因为某些事情而心乱如麻,而仔细想想那些却不是我的追求!
乱到底了,不知道该说什么,也不知道该想什么,混沌,混沌,一切都混沌!
出去走走,回家睡觉!浑浑噩噩,希望在梦醒的时候已经结束!
“愁,愁,愁,才下眉头,却上心头!”
呵呵,苦笑结束今天的键盘生活!...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1235) | 所属类型(我的那些“话”)
『 查看更多文章 』