汇编网首页登录博客注册
qiangzi的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
文章收藏
友情链接

[2014-06-27 09:19] 好久不来了

看时间,过去了快4年,当时学的汇编不知不觉的在影响着我。

CSDN博客:http://blog.csdn.net/l0g1n

现在的博客:http://l0g1n.cn...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(1161) | 所属类型(默认类型)

[2010-02-25 21:51] 春节前极虎病毒介绍

极虎病毒概述:
近期,毒霸捕获到高危的感染型下载者病毒,以下是用户的求助:
1)PING.EXE的进程在不停的跳动,无法结束
2)准备装杀软,发现绝大部分杀软网站都无法访问
3)装360杀毒,安装后无法启动杀软,双击无反应
4)装瑞星2010,能安装,重新启动后无法正常启动,所有监控关闭
5)装费尔能杀,能检测到注册表异常,修复后一直报病毒,能删除,但是一直在不停的删除
6)安全模式还没加载完就自动重启
7)微点、瑞星主动防御启动失败
8)360:无法启动,点后也没反应(进程能看到)

监控系统发现部分杀毒软件检测到appmgmts.dll是病毒后会直接删除,从而导致用户...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(1222) | 所属类型(病毒)

[2010-02-21 11:15] 课程设计2

有点惭愧,没能独立完成。。。。在弄懂lwbfq的程序后,才写出来的,好在不懂得地方都弄懂了。。。。。。。
assume cs:code
code segment
db 7c00h dup(0)
allstart:
jmp copy    ;将第一扇区先填充421个0,保证第一扇区只有allstart,到int 13h
db 421 dup(0)

line1 db '1) reset pc',0
line2 db '2) start system',0
line3 db '3) clock',0
line4 db '4) set clock',0
lines dw li...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(1359) | 所属类型(汇编作业)

[2010-02-19 21:39] 汇编的学习告一段落,谢谢大家的支持与鼓励

正式开始学习50多天了吧,课程设计2还有点不懂得问题,在这50多天里,谢谢大家的支持与鼓励。
虽然这个寒假过的,感觉时间还是浪费了很多,但至少有收获,没有虚度,虽然大体学了一遍,但是感觉学的很浅,还没有深入下去。
快开学了,下学期学习c语言,但我不会忘记汇编网是我正式学习编程的开始。我会经常来这学习的,深入一下汇编的学习,汇编网的论坛能让我学到很多东西,有很多高手。
祝福大家身体健康,全家快乐。
让我们为我们心中的理想一起努力奋斗吧!!
加油,加油!!
课程设计2我会补上的!!...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1418) | 所属类型(汇编作业)

[2010-02-15 08:36] 课程设计2(未写软)

郁闷了好几天了,终于调试好了,这年都没过好,可是因为还没弄虚拟软驱呢,还没写软,只是按照课程设计2,做出了主程序,剩下的我想应该很快了。。
一开始看到这课程设计2,没处下手,感觉很多东西还很模糊,但是仔细想想也没什么东西。
第一部分:重启,就是几句话,改写一下cs,ip就行了
第二部分:引导现有的操作系统,这个有介绍,就是读取磁盘,十几行代码
第三部分:循环读取时钟,读取时钟的也写过了,加上两个跳转就循环起来了
第四部分:设置时钟,这是这个程序中最长的一部分,不过分析一下,字符串输入这部分代码,可以照搬书上的,然后就是修改时间了,这个是读取时钟的逆运算,理解的话也很简单。
第五部分...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(995) | 所属类型(汇编作业)

[2010-02-11 23:42] 课程设计二中的循环读取时间部分

在实现按ESC退出功能时费了很多功夫,开始时我用的是int 16h中断例程0号功能,循环读取键盘缓存区,然后用cmp比较后跳转,但是总是没显示,后来才发现在键盘缓存区没有数据时,程序是不会往下进行的,只有当不停的敲键盘才会出现时间。
a  db '../../.. ..:..:..',0
b  db 9,8,7,4,2,0
start:mov ax,cs
      mov ds,ax
      mov si,offset a
      mov bx,offset b
      mov cx,6
    p:pu...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(1018) | 所属类型(汇编作业)

[2010-02-10 19:41] 检测点17.1

“在int 16h中断例程中,一定有设置IF=1的指令。”这种说法对吗?
答:我认为是对的,因为这个中断起码会响应int 9中断例程,一定有IF=1...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(1083) | 所属类型(汇编作业)

[2010-02-08 21:53] vm下装dos,发帖求助。。

本人装虚拟机装dos很长时间了,一直都没弄好。
我用的是vm虚拟机,dos71的光盘镜像也下载下来了,软盘镜像(两个文件)也有,我的虚拟机应该是安装成功,因为我装xp可以,博客上关于虚拟机下安装dos的文章我都看了,可是没有出现我这种错误的,我也不知道怎么回事,或者是我太笨了
用光盘镜像安装,一路next下去,出现
Invalid system disk
Replace the disk,and press any key 
大体意思是无效启动盘,换个启动盘
麻烦大家知道什么原因的告诉我一下行吗
可以加我qq,519710391,或者留言,小弟先谢谢了~~~...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(1423) | 所属类型(汇编作业)

[2010-02-07 13:29] 实验16

多功能子程序的中断例程
中断例程:
start:mov ax,cs
      mov ds,ax
      mov si,offset setscreen
      mov ax,0
      mov es,ax
      mov di,200h
      mov cx,offset setscreenend-offset setscreen
      cld
      rep movsb
      mov ax,0
      mov es,ax
      mov word ptr es...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(986) | 所属类型(汇编作业)

[2010-02-06 21:17] 检测点16.2

下面的程序将data段中a处的8个数据累加,结果存储到b处的字中,补全程序。
assume cs:code,es:data
data segment
 a db 1,2,3,4,5,6,7,8
 b dw 0
data ends
code ends
start:mov ax,data
      mov es,ax
      mov si,0
      mov cx,8
    s:mov al,a[si]
      mov ah,0
      add b,ax
      inc si
      loop s
      mov ax,4c00h
...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(963) | 所属类型(汇编作业)
『 查看更多文章 』