. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->综合研究
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  下阶段的C学习需要高等数学知识吗?帮帮忙  [待解决] 回复[ 7次 ]   点击[ 813次 ]  
bslg123
[帖 主]   [ 发表时间:2009-04-03 23:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-05-28 00:58
王爽老师的汇编完成后,进入下一阶段的C学习需要高等数学知识吗?我从小害怕数学啊,一直学不好,现在虽然汇编完成了但是数学恐怕连初中也忘了吧。
还有一个问题向请教,就是学C的时候是不是搭配数据结构来学习比较好呢
那位大哥帮忙解释下,谢谢了
deepblue
[第1楼]   [ 回复时间:2009-04-04 10:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:56
注册日期:2008-01-19 14:51
首先,学习过程中一定是有困难的。遇到问题,认识问题,解决问题的整个循环将伴随你走完学习过程。

不知你学习了综合研究这部分没有,这里用到了哪些你“害怕数学”的知识?

告诉你,不需要担心,令你害怕的数学不会成为你下一步学习的绊脚石。因为

从解决问题着眼,计算机和高等数学都可以视为一种工具,所以学习计算机有两层,

一是它本身,二是用它来解决问题。虽然是两层,但是两者不是相互割裂分离的,

相反它们是时刻联系在一起的,学习了工具本身,随机可以加以应用,

继而在应用中提高对工具的认识和理解,如此往复将是一个相互推动的过程。

数学也一样。

一 数学不会成为你学习c语言乃至学习计算机的绊脚石。
二 问题是关键

在学习c语言过程中找到一个问题线索,会使你的学习思路更清晰进程更顺利。你学了汇编不妨以汇编为参照,学习c时联系一下汇编一定会大有帮助。

数据结构可以作为c语言学习的实践工具。把具体数据结构作为一个个实践项目来研究,用c语言加以实现会大有意义的。
bslg123
[第2楼]   [ 回复时间:2009-04-04 21:07 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-05-28 00:58
谢谢前辈指导,学生受益匪浅。计算机和数学这两个东西其实没有必然的联系,这和世界上很多东西一样,对于人类来说,很多东西都很重要,他们的重要性都是平等的,比如说医学,建筑等等。。我们不可能把全部的东西都学完,要看你的目标,目的性。既然我们对计算机有这深厚的感情,并且已它为目标,那我们就必须从计算机着手,在学习的过程中如果有涉及到其他领域的知识,比如数学,在去补充。。
记得在以前在网上看到过一篇文章,有一个人说计算机和数学的关系,他说要学好计算机必须学数学,很多计算机专家,强人,有成绩的人,都是以前研究数学专业,领域。再从数学转行到计算机的,最后给大家说了句要想成为计算机专家必须学数学,这人马上被批评指正,因为他根本就没有意识到人的目标,目的性。我们学数学的目的是为了解决实际问题或者说解决计算机问题而学的,并不是为了成为什么计算机专家强人而学数学。。道理是一样的
希望前辈的指点也给同样遇到这种问题的学者帮助!
yanjiajia
[第3楼]   [ 回复时间:2009-04-05 14:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-11-17 21:34
不会很难的!数学用到不不多!放心吧!加油!!!
li4096255
[第4楼]   [ 回复时间:2009-04-13 16:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2007-10-17 09:53
数学是自然的大脑神经,错综复杂
cainiuniao
[第5楼]   [ 回复时间:2010-05-11 09:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:8
注册日期:2010-01-20 13:59
数学的概念和数学完全不一样.
我数学的一些概念不明白,但是我数学的原理很明白.
zhou19891113
[第6楼]   [ 回复时间:2010-06-10 12:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:2
注册日期:2010-06-10 11:06
数学的用处是一时半会儿体会不到的,反正都是学生,时间多,每天多花点时间弄弄数学吧,对你有好处。
建议:高数->线性代数->概率论->离散数学->组合数学->组合数学->之后你自己拿主意吧。
yiday
[第7楼]   [ 回复时间:2010-06-21 15:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:5
注册日期:2009-09-24 17:56
谢谢。。。。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录