. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->转移指令的原理
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  关于cs:code,ds:data,ss:stack等的疑问  [待解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 721次 ]  
philmei
[帖 主]   [ 发表时间:2007-12-03 21:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:7
信誉值:10
注册日期:2007-11-26 03:32
在书的前几章里,如定义栈,数据等,总要在assume后加上ds:data,ss:stack等,也不从哪章开始,只加cs:code了,其于的都不加了,但程序也可以正常运行,并且也在源代码开头申请了栈空间和数据空间,不知道这是为什么,哪位前辈能讲解一下吗?究竟何时要加ds:data,何时要加ss:stack?以及cs:code的含意。谢谢!
bloom
[第1楼]   [ 回复时间:2007-12-03 22:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:129
信誉值:0
注册日期:2007-07-12 18:33
回复:[贴 主]
------------------
这个问题,楼主可以参考第六章,包含多个段的程序。
goal00001111
[第2楼]   [ 回复时间:2007-12-15 08:07 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:3
信誉值:9
注册日期:2007-10-19 10:16
我是这样理解的:如果你需要在段中定义自己的数据,那就自己定义各种段;如果只是临时把数据存入段中那就使用系统默认的段。
lyman
[第3楼]   [ 回复时间:2008-02-25 16:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2007-12-11 10:23
这个问题我也疑惑得很,哪位大侠讲解一下。
jhszcn
[第4楼]   [ 回复时间:2008-03-23 19:45 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:10
信誉值:22
注册日期:2008-03-17 22:23
我觉得一开始自己定义段,是系统会给你分配的比较安全的段,你可以在代码段没开始的时候就定义好要用的数据和可能会用到的栈
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录