. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->第一个程序
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
edsanxi520
[帖 主]   [ 发表时间:2008-07-11 05:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-04-06 04:26
程序中 没有它也好象没什么变
mouse
[第1楼]   [ 回复时间:2008-07-11 08:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
我记得这个问题论坛中也好好几个帖子了,楼主可以查下。

程序中 没有它也好象没什么变
---------------
我觉得分析问题是这样的,楼主有了这个新的想法不错,但是相应的要用实践例子分析才对。
assume没什么用,是否可以去掉。
去掉了assume可以的话,是不是有什么不良影响?
不能去掉assume的话。为什么不能,编译器提示什么错误?
然后根据这些再去找什么原理。
只有自己研究过了才更深刻,学到的东西也会更多。
caihong
[第2楼]   [ 回复时间:2008-07-31 16:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:4
注册日期:2008-06-05 12:28
assume(伪指令)专门为(编译器)masm配备的。
告诉masm做哪件事,即:建议段寄存器和段对应的关系。
kawaguchi
[第3楼]   [ 回复时间:2008-08-21 13:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:2
注册日期:2007-08-20 03:11
ASSUME 描述各段与寄存器的对应关系,假设程序员定义了多个段,显然寄存器不够使用,
那么在用到的时候用ASSUME关联你要用到的程序段,如果本段用完,不需要跟相关寄存器关联,则只需要在ASSUME XX段寄存器:NOTHING即可,需要用时,又可以重新关联。
kawaguchi
[第4楼]   [ 回复时间:2008-08-21 13:24 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2007-08-20 03:11
没有这个伪指令,CPU不知道将你定义的程序段看成哪个段。
ai_cr
[第5楼]   [ 回复时间:2008-09-12 10:05 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:8
注册日期:2008-09-04 17:29
竟胡扯,听说以前的老编译器没它不行。(只是听人说,老编译器我才不会去试的。)
我用的编译器没它也行。
有它就是方便点。
mxl800
[第6楼]   [ 回复时间:2008-09-20 17:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-09-17 16:50
呵呵,不要争辩什么编译器的老还是新了!怎么人们总是关注一些不该过分关注的东西?这不是本末倒置了吗?!
liuminghemama3
[第7楼]   [ 回复时间:2008-09-28 14:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-03-23 13:33
我就不清楚一些人..
无论是学什么C,C++还是汇编,学了几天,很多问的都是,需要用什么编译器..也就越好的编译器你学起就越便利的似的...实际上真正该学习的是什么?
zjkl19
[第8楼]   [ 回复时间:2013-12-12 11:24 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:6
注册日期:2009-07-15 11:17
回复:[第1楼]
------------------
高手!
x396478448
[第9楼]   [ 回复时间:2016-01-06 10:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2016-01-05 10:42
个人认为这个是就是一个寄存器的控制!    比如  ASSUME CS:ABC   在进行编译的时候,编译器会将CS的段地址自动移动到程序AB的C第一行。    你说的编译器不用,可能是编译器自动处理了!
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录