汇编网首页登录博客注册
mxl800的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
  •  编程的最大动力是“终于有个东西听我指挥了”,但事实是电脑也经常和我过不去!!
  • 『姓名』:马兴林              
  • 『性别』:男    『发送消息
  • 个人说明:
  • 详细信息『加为好友』
学习动态
文章收藏
友情链接

[2009-02-27 16:33] 一个C小程序的代码,期待高手来帮助优化!

题目:编写一个程序,将输入看作字符流读取,直到遇到EOF。令程序打印每个输入字符及其ASCII编码的十进制值。注意在ASCII序列中空格字符前面的字符均为非打印字符,要特殊处理这些字符。如果非打印字符是换行符或制表符,则分别打印\n或\t。否则,使用控制字符符号。例如,ASCII的1是Ctrl+A,可以显示为^A。注意A的ASCII值是Ctrl+A的值加64。对其他非打印字符也保持相似的关系。除去每次遇到一个换行字符时就开始一个新行之个,每行打印10对值。

代码如下:
  // prinasc.c -- 在屏幕打印用户输入的字符及其ASCII码

#include <stdio...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(655) | 所属类型(C语言学习)

[2008-11-23 14:54] 关于第十六章中“清屏”子程序的不懂!

在第十六章中有个清屏子程序。按照书中的实现和我自己的理解,做出来的程序是达到了清屏的效果。可是只不过是用空格将原来有字符的地方覆盖了而已,并没有像程序“cls”一样将c:>一起置顶!这应该如何实现呢?思考中,希望有朋友能指导下!...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1061) | 所属类型(疑问聚集地)

[2008-11-23 08:45] 关于第十六章,我的学习体会!

第十六章学完了,测试也通过了,而且是一次性通过。我自己都惊奇了。因为我觉得十六的章的很多东西我都不是很理解,也不是不理解,怎么说呢?反正对十六章的学习效果还是不满意,就连实验16都是照书抄的。说白了就是没有一点成就感。你想想,到最后了居然没有一点自己的东西,这说明我是学到什么了?
关于地址标号和数据标号也不是很明白。
晕的很,没办法,慢慢消化吧,希望在以后的学习过程中能整明白!...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1088) | 所属类型(我的心情)

[2008-11-23 08:16] 关于不溢出的除法的运行原理!

点击查看原图
和我们小时候用来做除法的计算过程是一样的!
不信你看...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(1111) | 所属类型(默认类型)

[2008-11-05 16:44] 检测点12.1的答案及疑问!请老师指点!

本来这应该是汇编作业,不过听说将问题放在《程序训练营》里,专家会来指点,我试试。
在检测点12.1中
1、用Debug查看内存,情况如下:
0000:0000 68 10 A7 00 8B 01 70 00-16 00 9D 03 8B 01 70 00
则,4号中断源对应的中断处理程序的入口地址为:_________

???这道题能做吗?这里面只有0、1、2、3号中断处理程序的入口地址,没有4号呀?难道还有推断办法??

我怀疑这是个印刷错误,可是不好意思,我没有找到一版的勘误区在哪儿,所以没有证实?如果是印刷错误,那么应该问的就是0、1、2、3号中断中的一个,如果不是印刷...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1080) | 所属类型(汇编作业)

[2008-10-31 14:50] 关于第十一章,我的学习感受!

用了不到3天的时间,第十一章学习完了,试验11通过,测试也通过了。网站说我可以学习下一章了。
可是,我却对自己很不自信。书中提到的很多知识我都不能应用的很熟练,甚至连标志位在标志寄存器中的位置我还要每次去看下图片才能知道。
还有书中后面提到的指令,如DF设置指令和串传送指令,书中没有相关的练习,所以我也不过只是看懂了各个指令的用法及作用,可是却没有实际应用。
我想第十一章应该是我要经常回来复习的章节了吧?!
就在这儿给自己记下,不管到什么时候,一定要把所有知识掌握到能够熟练应用,我才能说明自己学会了这一章。...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(781) | 所属类型(我的心情)

[2008-10-30 09:22] 推荐博文 课程设计1的分析思路!请老师、同学批评指正!

我的课设1已经完成了,代码呢,也自认为比较紧凑。在这儿把我当初的分析贴出来,希望能对其他同学有所帮助。
另外我先声明一下,我不希望有的同学看了我的分析,限制了自己的思路。
当然,在某种程度上,在编写实用程序时,借鉴别人的程序和分析是学习的最佳途径。但我还是认为,在我们学习基础知识的过程当中,还是自己独立思考才是学习的最好方法,因为只有这样才能发现自己学习中的不足,才能使自己有所长进,这也是学习和编写商业软件的区别。
我希望有同学能够将他(她)自己的思路和我的对比一下,并对我的分析和程序不足的地方提出批评意见。
好,废话少说,下面是我的分析过程:

首先我最初的分析框架已经在我的...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1191) | 所属类型(汇编作业)

[2008-10-29 16:19] 检测点11.1和11.2!请老师指点!

检测点11.1
写出下面每条指令执行后,ZF、PF、SF等标志位的值。

sub al,al         ZF=1    PF=1     SF=0
分析:指令执行后,al=0,所以零标志位ZF=1;
结果的二进制信息中有0个1为偶数,所以PF=1;
结果为非负值所以SF=0。
mov al,1
push ax
pop bx
以上三条指令均为传送指令,不影响标志位,所以ZF PF SF
不变
add al,bl    ZF=0     PF=0    SF=0
分析:指令执行后al=2,所以零标志位ZF=0;
结果的二进制信息中有1个1,为奇数,所以PF=0; ...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(786) | 所属类型(汇编作业)

[2008-10-29 15:35] 推荐博文 完善的课程设计1!

点击查看原图
用了两天的时间,来编程和调试,却被一个非技术性的问题难到了,其实这连错误都不是,就是字符颜色整成黑的了,在黑板上写黑字,还企望能看到什么,估计也就我一个了!呵呵,好在最后在musicvs和jcw2008老师的支持下完成了。
下面炫一下自己的代码,我也去论坛看过了,大家的思路基本都是一样的,但我这个就和大家的完全不一样,代码也比较紧凑,连注释和空行都算上共191行。怎么样,还可以吧?
呵呵,说来炫一下,只是因为程序通过太高兴了,其实并没有自夸的意思,把代码贴出来,可以给后面的人参考一下!以后有时间再把思路整理一下写出来!
下面是代码:
;-------------------------...
阅读全文 | 评论次数(7) | 浏览次数(1935) | 所属类型(汇编作业)

[2008-10-29 08:09] 关于课程设计1的麻烦!!请老师帮助!

在这里要特别谢谢 musicvs和一个不知名的朋友,谢谢你们对我的鼓励!课程设计1的程序写出来叁天了,在调试过程中发现了很多小毛病,也都一一改正过来了,但程序仍然运行不了,无论是自己查看,还是用debug单步跟踪,都没找到到底是哪儿出毛病了,我是在vmware上运行的,症状是运行后就进入了死机状态,只能重启。请老师们帮帮我! musicvs如果有空的话,你帮我看看,先谢谢了!
程序如下:
;-----------------------------程序说明-------------------------------;
;名称:ks1                           ...
阅读全文 | 评论次数(14) | 浏览次数(758) | 所属类型(汇编作业)
『 查看更多文章 』