. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(内存访问)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
hidden
[帖 主]   [ 发表时间:2008-05-19 18:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:13
注册日期:2008-04-28 19:46
题目是 补全下面的程序 

mov ax,1000H 
mov ds,ax 
________ 

________ 

________ 

push [0] 
push [2] 
push [4] 
push [6] 
push [8] 
push [A] 
push [C] 
push [E] 

我不明白的是这几段是什么意思啊 
push [0] 
push [2] 
push [4] 
push [6] 
push [8] 
push [A] 
push [C] 
push [E]  ,是将哪里压入堆栈    上面的填空是要看下面这些 才能判断填出吗

就是想问下这写 [0] [2]  是什么意思 偏移地址?
lmyycx
[第1楼]   [ 回复时间:2008-05-19 21:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:0
注册日期:2008-05-08 23:42
请详细阅读p60的倒数1-7行
black
[第2楼]   [ 回复时间:2008-05-23 16:33 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:37
信誉值:0
注册日期:2008-01-29 18:06
push xx的意思:
把栈空间 中sp-2
然后向 ss:sp 放入 xx数据

[0],[2]这些代表的是地址空间中的数据,即0号地址空间的一个字大小数据,和2号地址空间一个字大小数据

建议楼主多看看书
关注一下push,和pop的用法啊
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录