汇编网首页登录博客注册
hidden的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
  •  汇编难啊~ 坚持住!!!!!
  • 『姓名』:枫~~                
  • 『性别』:保密  『发送消息
  • 个人说明:、    `、       、
      、      ╋  ゃ.    `       、
         . __ ┃ __、     
      .   ``︸﹊︸ ̄  Frohliches Neues Jahr!
  • 详细信息『加为好友』
学习动态
文章收藏
友情链接

[2008-05-27 19:03] 急求一个问题 关于检测点6.1(2)的。。。

assume cs:codesg 

codesg segment 

dw 0123h,0456h,............等等  8个 

dw 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0          ;10个字单元用做栈空间 

那请问 栈顶 SP=什么呢?     问下怎么算的(最好详细点) 

(下面的程序实现依次用内存0:0~0:15单元中的内容改写程序中的数据)

和这句话 是否有关系? 0123H  这样的一个字占用多少内存单元?

下面的 0,0,0  这样一个0又占用多少呢? ...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(887) | 所属类型(汇编作业)

[2008-05-22 18:44] 请问试验3  P94的 问题

前2道小题我做完了

第3道是  PSP的头两个字节是CD 20,用DEBUG加载t1.exe,

查看PSP的内容。   请问这部该怎么操作啊

我始终不能理解PSP的具体作用。。。

谁能详细解释下  谢谢啦...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(881) | 所属类型(汇编作业)

[2008-05-04 11:30] 做检测点2.2的时候  得到的经验...

点击查看原图
检测点2.2有2道题目,刚看到的时候,我一道题都做不来,答案全瞎蒙的.

然后到论坛上搜索了以前前辈提过的关于段地址的问题,得到了很多启

发!!   大致为主要 要熟练运用 (段地址x16+偏移地址=物理地址)

当遇到题目为叫你算段地址的最小值和最大值之间的范围时,你要假设偏

移地址为最小值XX0H,那样你就能算出段地址他的最大范围,反之设偏移

地址为最大值,就能算出段地址的最小范围.

不知道我说的对不对,语言组织能力不行...

总而言之,大家遇到不懂的地方先别急着直接去提问,先去论坛搜索看看

别人提过的相关问题,自己在深入思考下,最终应该能得出答...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(1200) | 所属类型(汇编作业)

[2008-05-03 19:10] 做检测题第2章时,遇到的一道题目(不知道该怎么算)

点击查看原图
谁能说出算这道题的顺序,或思路。。

我硬是算不出。。。...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(750) | 所属类型(汇编作业)

[2008-05-03 18:38] 检测点2.1  page19

mov ax,62627    ax= F4A3H
mov ah,31h      ax=31A3H
mov al,23h      ax=3123H
add ax,ax       ax=62C6H
mov bx,826ch    bX=826CH
mov cx,ax       cx=62C6H
mov ax,bx       ax=826CH
add ax,bx       ax=04D8H
mov al,bh       ax=82D8H
mov ah,bl       ax=6C82H
add ah,ah       ax=0C24H
add al,6     ...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(1024) | 所属类型(汇编作业)

[2008-05-03 06:37] 嘿嘿,第一章学玩咯。。。

点击查看原图
基本全懂了,只是还有进制的转换不太懂。。。

这还得多自己手动计算  多练习 才能熟练啊。。。...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(832) | 所属类型(默认类型)

[2008-05-02 18:23] 2008年5月2日 开始学汇编了(之前没认识基础)

相信看了王爽老师的书以后 一定有所收获的

坚持到底 一定要学完!!  嘿嘿 我才16岁哦。。

希望以后大家多多回答我提出的问题。。...
阅读全文 | 评论次数(9) | 浏览次数(1051) | 所属类型(默认类型)