. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
lwz
[帖 主]   [ 发表时间:2008-12-03 21:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:2
注册日期:2008-11-24 20:37
给定段地址0001仅通过变化偏移地址CPU的寻址范围是0-FFFF
2.数据放在20000H单元中段地址应满足的条件是最小为1001 最大为2000

不知道对不对请指点
hjx_dke
[第1楼]   [ 回复时间:2008-12-03 21:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-11-19 09:50
论坛已有答案了,你搜索看:1、 =00010(0001*16)+ffff=1000f 2、min= 20000-fff0 max=20000-0
mouse
[第2楼]   [ 回复时间:2008-12-04 09:51 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
楼主问题的分析呢?答案只是一个结果,重要的是分析的过程~

楼上兄弟的答案正确,不过要知道“如何得来的”
ndxhoubin
[第3楼]   [ 回复时间:2008-12-05 10:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:2
注册日期:2008-11-29 19:08
我汗,我原来一直还以为是0001H的寻址范围是10-1F呢
deityenvoy
[第4楼]   [ 回复时间:2008-12-07 15:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-12-06 15:43
因为段地址只跟后四位有关,所以偏移地址只能到FFF0
darkfuneral
[第5楼]   [ 回复时间:2009-04-15 14:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-04-14 11:12
段地址*16+偏移地址=物理地址
1、0-FFFF嘛。0001H*16+0H=0010H,0001H*16+FFFFH=1000FH
2、1001H、2000H,物理地址和偏移地址的最后一位是相同的,所以不是1000H
3、1000H
springaccount
[第6楼]   [ 回复时间:2009-04-21 19:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-04-15 23:24
我也跟楼上的一样是做成10到1F,呵呵
lihaibo115
[第7楼]   [ 回复时间:2009-07-12 14:45 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-07-11 13:50
终于明白什么意思了·~受教了
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录