汇编网首页登录博客注册
ndxhoubin的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
最新留言
好友圈
友情链接

[2009-09-10 20:20] 哈哈,我总算成功了

这个课程设计一,做了这么长时间,总算做出来了,一直都不想向后看,觉得前面没做出来,心里不舒服,一边工作,一边学习,还真累呀...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(572) | 所属类型(汇编作业)

[2009-04-09 20:10] 有关第四章实验3的问题

在第四章的实验3中,发现堆栈在未压入数据之前,所存的数据都是与下面寄存器有关的数据.ax,bx,cs,ip
而这些寄存器是程序段中涉及到的寄存器,那么是不是在汇编所有程序中,在堆栈未压入数据之前,堆栈都会将程序段中涉及到的寄存器存入栈内呢?...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(525) | 所属类型(汇编作业)

[2009-04-07 11:41] 第四章的实验

在第四章实验中,我测试到一半系统提示出错mov ax,2000h
                                  mov ss,ax
                                  mov sp,0
                                  add sp,4
                                  pop ax
当执行到这里的时候系统提示出错,在执行第五条命令之前,我用参数D查看了ss:sp发现堆栈中记录的栈顶数据为与CS,DS,ES中的值相同,而后面的值为0DD4,这个值不知道是什么.我想...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(619) | 所属类型(汇编作业)

[2009-03-31 13:50] 有关堆栈的问题

一堆栈1000:1FFF当SS=1000时那么按SP=SP+2
SP=2000
可是书上说为SP=0想N久都没想通,有点晕...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(612) | 所属类型(汇编作业)

[2009-03-26 15:26] 内存寻址问题

这个看了这么长时间汇编一直想不通,当段地址*16+偏移地址后得到物理地址然后经过输出输入控制电路,从地址总线将指令传给内存,那么内存又是通过什么样的方式找到该物理地址单元...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(570) | 所属类型(汇编作业)

[2008-12-07 19:37] 成功了

我的神呀,我总算通过第一章的测试了,我可以继续向下看了...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(472) | 所属类型(默认类型)

[2008-12-06 15:03] 学的好郁闷

我晕菜,过了三次都没通过检测点,当真无语了...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(513) | 所属类型(默认类型)

[2008-12-05 12:03] 明白了

哈哈,今天搞会了十六进制的运算,原来也不是太难...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(421) | 所属类型(汇编作业)