. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  2.10 CS和IP    图:2.15从内存传回来为什么是3个字节?  [待解决] 回复[ 7次 ]   点击[ 651次 ]  
j4270
[帖 主]   [ 发表时间:2008-11-12 19:33 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-11-10 12:19
图:2.15从内存传回来为什么是3个字节?
mess
[第1楼]   [ 回复时间:2008-11-13 10:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
因为这正好是一个完整的指令,至于cpu是怎么判断这是一条完整指令的和具体怎么读取的是在低一层的内容,我们可以不去管它了~
zqw281
[第2楼]   [ 回复时间:2012-08-30 16:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-08-29 15:56
有谁知道到底为什么啊
xuer2016
[第3楼]   [ 回复时间:2012-10-19 17:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-10-16 16:56
搜了下,貌似是在第一个机器码中包含了指令,容器和长度等信息
ot88to
[第4楼]   [ 回复时间:2012-11-11 21:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-09-25 19:43
mov bx,0003H就是三个字节哇 分别存BB 03 00
xberlino
[第5楼]   [ 回复时间:2012-12-05 17:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-12-03 23:50
每次读的话都是先读指令的吧,指令的长度也就是操作数大多是确定的,所以没必要IP指向每一个地址吧    我是这么想的
palm1949
[第6楼]   [ 回复时间:2012-12-20 15:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-05-24 18:03
一楼是正解。大多数人到这就行了。
三楼也是正解,cpu肯定有种机制能判断出来。但是你别忘了王爽老师说的:知识屏蔽。
楼主,如果你就是想知道,可以等学完了再看看组成原理,intel汇编原理,还有cpu的知识。目前一楼的已经说得很清楚了。因为是完整的一段代码。如果代码只是简单的2个字节,那么就传回2个字节。书中讲了
eaookii
[第7楼]   [ 回复时间:2013-03-16 14:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2013-03-16 12:52
刚刚也在困惑这个问题,看了1楼3楼6楼的说法,这下明白了,原来如此啊。知道了就觉得很简单,不知道就觉得百思不得其解。哈哈哈哈。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录