. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  请问windows xp中的调试器是不是有问题  [待解决] 回复[ 5次 ]   点击[ 581次 ]  
huige
[帖 主]   [ 发表时间:2008-03-18 22:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-03-15 23:01
在运行里输入command调出的界面不是debug界面,而直接运行“debug”才出来。
但是在这里面,我在做试验1的第二题时,jump指令总是出错,其他指令都没问题
请问各位高手怎么回事啊
sysnap
[第1楼]   [ 回复时间:2008-03-19 09:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:32
注册日期:2008-01-15 12:22
在运行里输入command调出的界面不是debug界面
---
command进入的是虚拟dos,dos系统下可以使用debug.exe程序。

在做试验1的第二题时,jump指令总是出错,
-----
从着看,极有可能是楼主把指令写错了,这里不是jump,而是jmp。

这个实验是可以做了,楼主放心吧。建议楼主按照书上的步骤多做几次,熟能生巧嘛,debug可是汇编中的常用工具啊!
huige
[第2楼]   [ 回复时间:2008-03-19 22:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
------------------
回复:这下可以了 。书上是jump,XP改成jmp了?
还有请问你一下
2的8次方若只用这三条指令
岂不要不停的按T命令
万一数错了呢
wdm
[第3楼]   [ 回复时间:2008-03-20 14:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:342
注册日期:2007-12-06 10:21
学的是方式方法,能理解就OK了,为什么要追求形式呢。
mouse
[第4楼]   [ 回复时间:2008-03-20 15:47 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
书上是jump,XP改成jmp了?
---
我怎么看着一直是jmp呢?:-)

mov ax,1      ->move ax,1?
add ax,ax
jmp 2000:0003 ->jump 2000:0003?

2的8次方若只用这三条指令 
----
等到学.asm之后就有好的方法了,在没有学到之前这也不失是个方法,并且在过程中对debug的命令也一定会很熟悉了吧~
huige
[第5楼]   [ 回复时间:2008-03-22 10:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第4楼]
------------------
可能是印刷错了 呵呵
看来还是要多练
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录