. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  一个16位寄存器所能存储的数据最大值是多少  [已解决] 回复[ 8次 ]   点击[ 508次 ]  
yheng
[帖 主]   [ 发表时间:2007-08-01 17:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:28
注册日期:2007-07-31 14:47
我的结果是1111111111111111{16个1},不知道对不对,求解
xiaochong
[第1楼]   [ 回复时间:2007-08-01 19:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:45
信誉值:0
注册日期:2007-05-05 09:01
16位寄存器所能存储的数据最大值是 
如果是有符号的是 -32768 ~ +32767 (因为最高位为符号位)
如果是无符号的是 65536 也就是 1111 1111 1111 1111{16个1}
yheng
[第2楼]   [ 回复时间:2007-08-01 22:05 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢小虫哦,我问的几个问题解决后感觉自己怎么这么差劲呢,对于你说的有符号 -32769~+32767我还是不懂,我都不知道自己现在是不是还要学下去了,5555
zcw6699005
[第3楼]   [ 回复时间:2007-08-01 22:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
注册日期:2007-08-01 20:54
也就是说2进制的1111111111111111{16个1},和10进制的65536,若是有符号,则符号站一个byte,则2进制为
符号+111111111111111{15个1}即符号+32768
xiaochong
[第4楼]   [ 回复时间:2007-08-01 22:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:45
注册日期:2007-05-05 09:01
谢谢小虫哦,我问的几个问题解决后感觉自己怎么这么差劲呢,对于你说的有符号 -32769~+32767我还是不懂,我都不知道自己现在是不是还要学下去了,5555
------------------
回复:我说的这些都是以后要学到的知识,现在告诉你当然你会很迷惑的,你很能思考的,考虑的东西都是以后要遇到的,这很好!但是不能因此而打消你学习的热情啊!万事开头,你已经开始学了,就应该好好的坚持学习去!我告诉你的也是以后要遇到的知识,如果不理解,暂时就不用理解了,只要按照书中布置得检测点 和 编程任务完成好就可以了!在不断的学习中你也慢慢会找到乐趣和建立起信心的!(:
atm
[第5楼]   [ 回复时间:2007-08-10 17:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2007-08-05 18:54
对阿虽然我也看不懂   但是我还是很有信心的
cnhw
[第6楼]   [ 回复时间:2007-08-30 06:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2007-08-30 06:18
大家都错了,16位寄存器所能存储的无符号数最大应为65535而不是65536,最后一位是1,怎么算也不可能是偶数的!
xiaogaozxm83
[第7楼]   [ 回复时间:2007-08-31 22:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2007-08-07 22:20
定6楼,建议以后可以推荐几本汇编经典的书,现在应该都是32位的地址线了,俺们以前学的都是20位的啊,还搞个偏移量,烦死人
yheng
[第8楼]   [ 回复时间:2007-09-04 13:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2007-09-04 13:17 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(xiaochong):4分   3楼(zcw6699005):4分   4楼(xiaochong):6分  
此问题已结贴!