. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
tnt123688
[帖 主]   [ 发表时间:2008-01-25 13:43 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:8
注册日期:2008-01-12 11:13
看下这些命令,ax结果应该是什么.mov ax,2   add ax,ax   add ax,ax   add ax,ax   
我觉得应该是16,为什么结果是10呢??
mouse
[第1楼]   [ 回复时间:2008-01-25 14:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
楼主把十进制和十六进制弄混了吧;)

debug下默认是十六进制(多用几次就熟悉了~)
wdm
[第2楼]   [ 回复时间:2008-01-25 20:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:342
信誉值:0
注册日期:2007-12-06 10:21
就是,debug下的数据显示形式是十六进制的。那不是10,是10H,H给省略了。呵呵楼主这个问题,我当初也犯过。
tnt123688
[第3楼]   [ 回复时间:2008-01-25 21:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
呵呵,明白了。谢谢你们啊。祝学习汇编的兄弟姐妹们新年快乐,学习进步!!
tnt123688
[第4楼]   [ 回复时间:2008-01-28 16:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2008-01-28 16:00 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(mouse):3分   2楼(wdm):3分  
此问题已结贴!