. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
kkllchun
[帖 主]   [ 发表时间:2007-09-01 21:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2007-08-31 20:29
在cpu加电启动或复位后(即开始工作时)cs和ip被设置为cs=foooh ip=ffffh 即在8086PC机启动时 内存从ffffoh单元中读取指令执行 

我认为应该是fffffh中读取指令 我的理解对不?
liupuer
[第1楼]   [ 回复时间:2007-09-02 04:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:21
注册日期:2007-06-23 15:27
第302页,课程设计2的阅读材料
“开机后,CPU自动进入FFFF:0单元处执行,此处有一条跳转指令。”

不知道你引用的数据从哪里得来的?

如果单纯算内存地址的话,CS=F000H,IP=FFFFH,那么指向的内存单元就是FFFFFH处。
liupuer
[第2楼]   [ 回复时间:2007-09-02 04:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:21
注册日期:2007-06-23 15:27
原来你看的是电子版的,这里其实是一个印刷错误。将"IP=FFFFH"改为"IP=FFF0H"
可以查看一下本论坛《汇编语言》勘误区。
这样:CS:F000H,IP:FFF0H,指向了内存单元FFFF0处。
kkllchun
[第3楼]   [ 回复时间:2007-09-02 07:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2007-08-31 20:29
恩谢谢 我有空了去买一本王爽老师的书做为收藏~~~~~ 再一次谢谢你~~
qingqingziyin
[第4楼]   [ 回复时间:2007-09-06 15:51 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:13
注册日期:2007-07-05 17:19
恩谢谢 我有空了去买一本王爽老师的书做为收藏~~~~~ 再一次谢谢你~~
------------------
回复:看完了再收藏比较好。
nameprogram
[第5楼]   [ 回复时间:2013-11-12 11:24 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2013-11-12 11:11
原来如此
ywhyut
[第6楼]   [ 回复时间:2013-12-18 16:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2013-12-18 15:10
应该是CS=FFFFH,IP=0000H
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录