汇编网首页登录博客注册
qingqingziyin的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
  •  走自己的路,让他们打车去吧;穿别人的鞋,让他们找去吧。
  • 『姓名』:青青紫因            
  • 『性别』:女    『发送消息
  • 个人说明:
  • 详细信息『加为好友』
好友圈
友情链接

[2008-04-08 14:55] “西藏独立”到底是怎么回事?

作者: 王国振   撰写时间: 1998-10-11 15:19:47   来源: 中国西藏  

〔编者按〕本刊有关西藏的历史和现状的报道总是有很大的吸引力,反馈基本上也是肯定的。但我们也收到过一些不同的意见。如我们刊出一些西藏人民享有宗教自由的报道后,英国几位读者来信说读后深感“震惊”,因为他们从当地媒介了解到在中国人“非法占领”的西藏,人民享受不到丝毫“宗教自由”,对此王国振的文章将依据事实解答,以能对读者了解所谓“西藏问题”的真像有所帮助。

西藏是中国的一个自治区。西藏人民今天过着比他们在达赖喇嘛统治下的旧西藏无可比拟的好生活,因而对作为祖国大家庭的一员深感...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1013) | 所属类型(默认类型)

[2008-03-07 13:20] 青花瓷

点击查看原图
青花瓷
词/方文山  曲/周杰伦

素胚勾勒出青花笔锋浓转淡
瓶身描绘的牡丹一如你初妆
冉冉檀香透过窗心事我了然
宣纸上走笔至此搁一半
釉色渲染仕女图韵味被私藏
而你嫣然的一笑如含苞开放
你的美一缕飘散
去到我去不了的地方
天青色等烟雨 而我在等你
炊烟袅袅升起 隔江千万里
在瓶底书刻隶仿前朝的飘逸
就当我为遇见你伏笔
天青色等烟雨 而我在等你
月色被打捞起 云开了结局
如传世的青花瓷自顾自美丽
你眼带笑意

色白花青的锦鲤跃然于碗底
临摹宋体落款时却惦记着你
你隐藏在窑烧里千年的秘密
极细腻犹如绣花针落地
帘外芭蕉惹骤雨门环惹铜绿
而我路过那...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(903) | 所属类型(默认类型)

[2008-03-05 23:26] 推荐博文 程序人生-我已经努力了七年(转载)

这些日子我一直在写一个实时操作系统内核,已有小成了,等写完我会全部公开,希望能够为国内IT的发展尽自己一份微薄的力量。最近看到很多学生朋友和我当年一样没有方向,所以把我的经历写出来与大家共勉,希望能给刚如行的朋友们一点点帮助。 

一转眼我在IT行业学习工作已经七年多了,这期间我做过网页,写过MIS、数据库,应用程序,做过通信软件、硬件驱动、协议栈,到现在做操作系统内核和IC相关开发,这中间走了很多弯路,也吃了不少苦。 

我上的是一个三流的高校,就连同一个城市的人多数都不知道。因为学校不好也就没有指望能靠学校名气找一个好工作。所有的希望都寄托在自己的努力上了,大一开学前的假期...
阅读全文 | 评论次数(119) | 浏览次数(12810) | 所属类型(默认类型)

[2008-03-05 17:58] 回复《其实女生也可以学计算机》

点击查看原图
今天在天涯中看到一个帖子《其实女生也可以学计算机》。
《其实女生也可以学计算机》,光看题目就觉得感动。
why?
还用说吗,我就是女生。

谁说女生不适合计算机行业?
    如果是还没走出大学校门的孩子们这么说,还可以原谅,毕竟他们还没进过公司,对就业形势不了解;要是从事IT行业的人还这么说,那他可能就是两耳不闻窗外事的人了,例如:软件测试工程师这个名词,他可能就不了解。

软件测试工程师:
    可以说这是一个新兴的职业,与IT行业的其它职位不同,软件测试工程师中的男女比例几乎达到了1:1。有的企业甚至指名就要女生。与软件开发岗侧重的技术方向不同,软件测试岗位注重测试思...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(1562) | 所属类型(默认类型)

[2008-02-28 21:00] 《士兵突击》经典语录

转载的不知道是哪位老兄的

不抛弃,不放弃。 

好好的活,就是做有意义的事。做有意义的事,就是好好的活。 

想到和得到中间还有两个字,那就是做到,只有做到才能得到。 

信念这玩意不是说出来的,是做出来的。 

人不是做出来的,是活出来的! 

有些人做一件小事情,也象抓住救命稻草一样,可是一段时间后,我一看,原来他抱着的是我需要仰望的大树。 

有容乃大,无欲则刚。容是别人,欲是自己。这样的天地才跑得舒畅。 

人不能过得太舒服,太舒服就会出问题。 

我们相信良好的内务可以锻炼军人的素质。 

明明是个强人,天生一副熊样! 

连长说过,...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(1017) | 所属类型(默认类型)

[2008-01-20 15:33] 热播剧金曲

昨天回家了,当然是陪爸爸妈妈,爷爷奶奶看电视了,我已经一个多月没看电视了。现在河北台在播一个警匪片--香水,爸爸爱看,有句歌词影响很深刻:"我一不求你钱多 二不求你有车 但求你是真心爱我的 当然有钱更好了 有车又有房 你就是我幸福的天堂 。"其余的没有听太清楚。今天上网终于看全了,大家也欣赏一下,都是大实话:
我要找一位好姑娘 
我不玩虚拟 也保证身无残疾 
肯定让你分得清 是男还是女 
我一没有钻石 二也买不起奔驰 
为了美好的生活 干到吐血不停止 
我要找一位好姑娘 
长得不用太漂亮 
她的心一定要善良 她会孝敬我爹娘 
我要找一位好姑娘 
基本上得了厅堂 顺便还能下厨...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1137) | 所属类型(默认类型)

[2008-01-09 22:38] 森林之歌——大漠胡杨

点击查看原图
http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1198923109843558
简介:塔克拉玛干沙漠覆盖了塔里木盆地的60%,但是来自高山的冰雪融水在盆地的北部汇成了塔里木河,它是这里一切生命的源泉。作为荒漠上唯一的高大乔木,胡杨和其它荒漠植物一起,组成一道绿色屏障,阻挡着沙漠的扩张,从而保证了西域文明在几千年的历史长河中绵延不绝。胡杨千百万年来在荒漠上生存,它的法则是,用最小的消耗完成生息繁衍。本片将展示荒漠上生命的奇迹,讲述一个顽强的生命的故事,并希望关照到人类自身的生存现状,留下思索的空间。...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(1065) | 所属类型(默认类型)

[2007-12-31 21:20] 一道终生受用的测试题

这是一家公司要招收新的职员其中一个测试的问题……

你开着一辆车。

在一个暴风雨的晚上。

你经过一个车站。

有三个人正在等公共汽车。

一个是快要死的老人,好可怜的。

一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他。

还有一个女人/男人,她/他是那种你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。

但你的车只能坐一个人,你会如何选择那?请解释一下你的理由。
在你看下面的话之前仔细考虑一下

[post]我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。

老人快要死了,你首先应该先救他。

然而,每个老人最后都只能把...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(1479) | 所属类型(默认类型)

[2007-12-24 16:37] 圣诞节礼物

大一时特好玩,八号楼男女生宿舍楼中间就隔着一面大镜子,圣诞节前夜镜子那边的男生趁晚上爬过来,在附近的几个女生宿舍门口贴了一个气球,还有一只小袜子,里边有8块巧克力糖果(每个女孩一块)。第二天大家起床开门后发现门口的东西都很惊喜。
那是我收到的一个圣诞节礼物,可爱的小袜子,好难忘!...
阅读全文 | 评论次数(7) | 浏览次数(992) | 所属类型(默认类型)

[2007-10-19 09:24] 采桑子 重阳

采桑子 重阳
                 ----毛泽东

人生易老天难老,
          岁岁重阳,
          今又重阳,
          战地黄花分外香。
          一年一度秋风劲,
          不似春光,
          胜似春光,
          寥廓江天万里霜。...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(1054) | 所属类型(默认类型)
『 查看更多文章 』