. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
langman
[帖 主]   [ 发表时间:2008-04-07 16:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-03-24 15:57
从三月底开始学习王老师的书,是看的电子书,可惜自己没电脑,每天就利用朋友睡觉的时候用他的笔记本上去看PDF格式的电子书,每天晚上接近两点睡觉,以前只是为了靠二级C而学习过一段时间C,前后也不过一个月,基本都忘的差不多了。 从四月一号到今天,我也差不多看到了第十一章了,说来惭愧,看到十一的时候又从头开始看起来,发现前边东西还没掌握透,汗下。....
  另外发现汇编里最难的似乎就是指令,尤其是后边的那个FLAG都不是很理解,感觉后边开始抽象起来,另外想请问下各位高人,如果本书看完了该接着看什么类型的书,才能继续在这条路上继续走下去。谢谢,菜鸟在此胡言乱语,各位高人老师一笑了之,谢谢。
app
[第1楼]   [ 回复时间:2008-04-08 13:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:15
信誉值:2
注册日期:2007-12-05 14:06
看这本书最重要是循序渐进,并且要认真做实验。至于“学完以后看些什么书”这个问题,还是等学好汇编再掌握吧,不要太心急。
sysnap
[第2楼]   [ 回复时间:2008-04-08 17:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:32
注册日期:2008-01-15 12:22
我的汇编网原来有篇文章不错,刚找了下,还真找到了
http://www.asmedu.net/news.jsp?index=185

楼主可以看下,是学习完汇编学习c语言和再想深入一下底层编程,都可以等学完汇编打好基础之后再说。有兴趣的话都可以研究一下:-)
wdm
[第3楼]   [ 回复时间:2008-04-08 20:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:342
注册日期:2007-12-06 10:21
我绝的楼主由于自身原因,可能书看的多,而联系做的少吧。一个知识的扎实掌握必须要进行一定量的联系。如果仅仅停留在看,那么也就只能考个试什么的了。
既然楼主想在这条路上混,那么,建议将《汇编语言》这本书扎扎实实的弄好,然后,可以重新看一下C语言。C学完了就学习一下数据结构,操作系统,还有现在火的不行的面向对象语言,但是,一定要在学好汇编和c之后在进行下一步的学习。
langman
[第4楼]   [ 回复时间:2008-04-09 16:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-03-24 15:57
非常感谢上面三位老师的指点和帮助,再谢谢了.辛苦了。
xiaochong
[第5楼]   [ 回复时间:2008-04-10 08:43 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:45
注册日期:2007-05-05 09:01
学习计算机,需要注意的是,把理论付之于实践,只停留在看的程度上,只能对其了解,而非掌握,更谈不上能力上的提高,楼主应该仔细的看看《汇编语言》这本书的前言,认认真真的按照它要求的去做,去学习,这样之后应该不会在有楼主所说的“不是很理解,感觉后边开始抽象起来,”的现象出现了。
duckgaga
[第6楼]   [ 回复时间:2008-06-24 01:43 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:44
注册日期:2008-04-11 13:33
顶一个!楼上的说得对!
lovely-kid
[第7楼]   [ 回复时间:2008-08-13 12:07 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-04-10 12:03
谢指导。。学习了。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录