汇编网首页登录博客注册
ngn999的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
  •  不是谁伤害了谁,是生活伤害了我们!
  • 『姓名』:少点什么            
  • 『性别』:男    『发送消息
  • 个人说明:一个电脑爱好者!
  • 详细信息『加为好友』
学习动态

[2008-06-21 20:18] 推荐个学汇编的好东西--emu8086

Emu8086 - 微型处理机模拟器包含了学习汇编语言的所有东西。它结合了一个先进的原始编辑器、编译器、反编译器、具除错功能的软件模拟工具(虚拟 PC),还有一个循序渐进的指导工具。这对刚开始学汇编语言的人会是一个很有用的工具。它会在模拟器中一步一步的编译程序码并执行,视觉化的工作环境让它更容易使用。你可以在程序执行当中监视寄存器、标志以及内存的变化情况。模拟器会在虚拟 PC 中执行程序,这可以隔绝你的程序,避免它去存取实际硬件,像软盘、硬盘、内存,而在虚拟机器上执行汇编程序,这可以让除错变得更加容易。这个软件完全兼容于 Intel 的下一代处理器,包括了 Pentium II、Pentium...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(699) | 所属类型(默认类型)

[2008-06-16 17:44] 找到了<<汇编语言>>第二版了

今天去图书馆中,无意发现这本新书上架了!
我就借了出来,
以前看的都是电子档.
好久没有来这了,
怎么一来就收到了一个系统的消息,说有人举报我的文章中有非法的图片 ?
啊?

快说,是谁举报的?...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(707) | 所属类型(默认类型)

[2008-03-31 09:14] 有一段时间没有更新了!

我还在看书!
不知道在什么地方能买到 王爽的这本书啊,
我学校图书馆里没有, 书店里也没有!...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(860) | 所属类型(默认类型)

[2008-03-16 17:44] 实验3, 单步跟踪

点击查看原图
实验截图!
我在这一步时,出错了.
具体是:
在用t命令执行 pop ax
这条指令时出错,弹出窗口,CPU遇到无法识别的指令?
急啊,这是什么问题呢?...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(596) | 所属类型(汇编作业)

[2008-03-16 17:42] 怎么上传多张图片?

不知道大家是怎么提交实验的,
我的想法是把实验做成截图再帖上来,可是只能帖一张啊!
能不能一次帖多张?

我想一次实验做多篇博文担交好了!...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(891) | 所属类型(默认类型)

[2008-03-16 17:37] 实验3,查看psp的内容

点击查看原图
实验截图
我的可执行文件名为shi3.exe可以从psp中看得到!...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(630) | 所属类型(汇编作业)

[2008-03-16 11:23] 有几天没有更新的!

最近比较烦!
正在做第三个实验!...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(551) | 所属类型(默认类型)

[2008-03-09 21:47] 实验2

(1)
ax=5BEA
ax=5CCA
bx=30F0
bx=6026
sp=FE 220FE 5CCA
sp=FC 220FC 6026
sp=FE 6026
sp=100H 5CCA
sp=FE 220FE 30F0
sp=FC 220FC 2E39

(2)

这个问题还真的不懂啊,
看来是悟性不够!
谁能为我解答一下最好了,不胜感激!
最好用通俗易懂的语言!...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(655) | 所属类型(汇编作业)

[2008-03-09 21:02] 很奇怪地通过了第3章的检测题!!!

我中午做了一次的,结果错了2道了.
我把题目记下来了,刚才又看了看书.总算通过了!

可是有点怪啊!

我只做了4道题 ,第三道跳过去了,和中午做的一样的题 ,但是少了一道!!!

在提交第三道的时候卡住了(,网速太慢了),等显示出来的时候就是第4道了.我又点回去年了,的确只有4道题!

很奇怪啊,少了一道,最后说我答对了5道!

向下一章进军!...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(694) | 所属类型(默认类型)

[2008-03-08 13:45] 检测点3.2

(1)
mov ax,2000H
mov ss,ax
mov sp,10H

(2)
mov ax,1000H
mov ss,ax
mov sp,0H...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(558) | 所属类型(汇编作业)
『 查看更多文章 』