汇编网首页登录博客注册
xiaofei_0032的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
  •  梦在心中飞翔,只等有朝一日一飞冲天。
  • 『姓名』:希望
  • 『性别』:保密『发送消息
  • 个人说明:一个倔强的人,一颗不服输的心。
  • 详细信息『加为好友』
学习动态
最新留言
好友圈

[2013-01-08 11:23] 我们有多少年没有没看过新书

还不夸张5个小时,我看完了一篇偏科普的书籍,这是我太久太久以来看过的第一本书,虽然我经常看网络小时,至今还在追文,但是我始终把这些小说看作是娱乐。多少年记不清了,我昨天看完一本书,《30年后,你拿什么养活自己?》,这本书是南朝鲜的作者写的(请不要纠结我对国家的称呼),我给他打5星。

你可以说书中提到的任何东西都是你知道的,讲的任何道理都是你听腻的,说的任何方法都是你了解的。但是这本书带给我们的仍然有思考,它言之有物,有论点有论据,尤其是书中的提醒要注意更是良言。以保险为例吧,国人大多对它有错误的认识。如果把它当成是纯投入是不是心理就会平衡一些呢?而实际上它就是一项纯投入的支出。 ...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(840) | 所属类型(随想)

[2013-01-06 15:29] 工作两年所感——一次偶遇促成这次更新

这是几个月前写的文字,贴在这没做任何修改。重新在这里敲字,机缘巧合,感谢一个qq名是“我是我”的学弟,也因为这是一片“净土”。回到“汇编网”,抱着试试地心态,猜对了密码账号,带我进入了一个回忆......
   好了,下面是我的工作两年的所感,不是总结,记录的是工作两年后的心态。

发现离开学校走过的短短两年的时间比我在大学时的学习收获更大,能力的提高更快。经验的累积让我对编程把握度更大,从以前接触新的编程语言、环境等会惴惴不安自我怀疑,到现在从容不迫去掌握新的知识,未知的领域,猜测它们的原理、结构。这个提升的过程是如涓涓溪水,不知不觉中,你拥有了。我现在比以前更自信了。...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(804) | 所属类型(一路走来)

[2007-12-07 10:24] 推荐博文 学习小结(做检测题,有改动)

在Intel8086环境下,下列说法合理的是__3___。 
 1、 汇编语言程序载入内存后处于64K空间以外的数据和指令将无法使用和执行。 
 2、 一个数据段命名为data,此标号代表这个数据段在内存中的起始地址。 
 3、 如果载入的程序没有返回语句,那么当程序代码执行完毕,将继续读取后续内存空间 
    存储的指令到CPU内部作为指令执行下去,直到遇到返回指令为止。 
 4、 用DW和DD定义进行的数据,只能够以字为单位访问。 
分析:2错在标号表示这个数据段的内存中的起始地址。不是内存中的起始地址,应该是段首址吧。

在某程序中,定义了262B的数据段data,那么...
阅读全文 | 评论次数(8) | 浏览次数(1571) | 所属类型(学习点滴——记录学习经验)

[2007-12-06 23:18] 有点累

一口气做了好几章的练习,有点累。呵呵!还有第三章的实验2没有做,看看有没有时间了,如果没有的话,就不打算做了。
继续学习!...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(1243) | 所属类型(学习点滴——记录学习的心情)

[2007-12-06 23:16] 实验3

(1)(2)省略
(3)0B56:0080  00 0D 63 3A 5C 74 31 2E-65 78 65 0D 53 54 45 52   ..c:\t1.exe.STER
修改:-d ds:00
0B56:0000  CD 20 FF 9F 00 9A F0 FE-1D F0 4F 03 6E 05 8A 03   . ........O.n......
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1041) | 所属类型(汇编作业)

[2007-12-06 23:05] 汇编实验4

(1)
assume cs:code
code segment
     mov ax,0020h
     mov ds,ax
     mov bx,0
     mov al,0
     mov cx,64
   s:mov ds:[bx],al
     inc bx
     inc al
     loop s
     mov ax,4c00h
     int 21h
code ends
end 
(2)
assume cs:code
code segment
     mov ax,0020h
     mov ds,ax
    ...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(899) | 所属类型(汇编作业)

[2007-12-06 22:11] 实验5

(1)0B66:0000  23 01 56 04 89 07 BC 0A-EF 0D ED 0F BA 0C 87 09
cs=0b68h;ds=0b66h;ss=0b67h
X-2;X-1
(2)0B66:0000  23 01 56 04 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00
cs=0b68h;ds=0b66h;ss=0b67h
x-2;x-1;
两种情况:1.当N为16的倍数时,答案为N
          2.当N不是16的倍数数,(N/16+1)*16
(3)0B69:0000  23 01 56 04 00 00 00 00-00...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(988) | 所属类型(汇编作业)

[2007-12-05 18:25] 检测题6.1

(1)mov cs:[bx],ax
(2)cs               ;栈和指令指的是同一个内存空间
   26               ;15+10+1=26
   pop cs:[bx]    

一个问题,希望大家看看我的说法是不是正确:
单独用[bx]指示内存,前面没有加段前缀的话,它所指的就是数据段的内存单元?如果要用[bx]内的内容指示其他段寄存器的内存单元前面要加段前缀?...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1129) | 所属类型(汇编作业)

[2007-12-04 23:48] 有点兴奋

今天连续把第三章、第四章、第五章的检测题都过了。不过,第三章检测题做了很多遍了。终于彻底解决了。也追上了我现在看书的进度。不过没有把书上的检测题贴上来,有空再补上这一课。呵呵! 
   不过对于今天的成绩感到满意。
   加油了!...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(846) | 所属类型(学习点滴——记录学习的心情)

[2007-12-03 12:52] 写写文章

上了一早上的课好累哦!其实倒不是听课听得累,是被学校的各项措施搞得人没有什么精神。学校在快考试时居然让每个人突然起得老早去跑步。南昌,现在的天气很冷了,而且6点半天都没亮,外面冷极了。如果学校真想让学生锻炼身体,早干什么去了,偏在快考试的一个月搞那么多活动,打乱我的生物钟。我这个年级的辅导员也是,跟着瞎闹,要求大家在11点前关电脑。我是一个夜猫子,晚上特享受。关电脑的话,我的很多活都干不了了。特让人生气!她说:为了大家好,大家努力学习。可是学习和用电脑不冲突。还说:任课老师说大家打瞌睡,所以限制使用电脑的话大家就可以早睡。真的让人不爽。我不是一个乖学生,但是我同样想考好,但是本人的所有资料都在...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(855) | 所属类型(随想)
『 查看更多文章 』