汇编网首页登录博客注册
j2167的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  

[2014-08-13 15:10] 2014:8:13

哎,真的是很纳闷,果然枯燥无味,现在跳槽到C语言,毕竟,现在是C语言的市场,汇编也没有白学,学到了很多,在C里面学习起到一定作用...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(482) | 所属类型(学习笔记)

[2014-07-22 17:03] N天后,我的第三天

好多天没看书,跑去玩游戏了,意志果然不坚定,继续学习吧

5.7:一段安全的空间

好像没有难题

唯一比较混乱的就是

{0}与{bx}的区别,虽说差不多吧,还是有区别,

争取早日看完这本书,在找一本深一点的看...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(390) | 所属类型(学习笔记)

[2014-07-16 00:43] 第二天

今天看到第五章,比想的要慢,而且,感觉还是似懂非懂的感觉,比如十六进制的加减乘除,我直接用计算器,,每天学习两个小时左右吧,很多地方我直接忽略,比如说,堆栈《只需记住三四个要领》,还有debug的使用介绍

1:对数值的理解,检测点2.2很明显的测出对内存的理解

2:对寄存器的功能理解,CS:IP指向代码段,DS:IP指向数据段,SS:SP栈顶,AX,BX,CX,DX的功能也能更好地使用

3:弄顺 基地址*16+段地址,我真的笨啊,很久才想到,之前看CS:IP,DS:IP,SS:SP指向这里那里,会有点迷糊,不知道为什么突然跳到10000之后了,只要理清楚基地址*16+段地址,...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(347) | 所属类型(学习笔记)

[2014-07-14 14:03] 第一天学汇编

也不能完全说第一天学习,以前不怎么下决心学习,我有五年网龄,我相信,我能学好

学习误区:
1:十六进制的加减乘除,由于习惯的运用十进制,很容易混乱

例如:00C5H+93H=0158H  想想怎么运算的,然后我就百度了,,

2:字,字节,存储单位,一定要搞清楚再往下学习!

例如:1KB=等于多少字,一个字等于多少byte

碰到问题就要弄清楚在往下学习,这样才能透彻...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(348) | 所属类型(学习笔记)

[2014-07-14 13:41] 从今天开始,努力学汇编

每天三章,争取一个月学完汇编,下个月学C语言,在下个月学HPPH,网站信息,单机片,有额外时间,再学五六种语言,争取明年到大公司上班,拿高薪,今年19岁。GO!...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(780) | 所属类型(学习志愿)