汇编网首页登录博客注册
hantangtianxia的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
最新留言
文章收藏
友情链接

[2008-06-10 21:30] 送你——青春日记——呵呵

好久不来,十分怀念汇编网的学习氛围,我还在抽时间学习汇编中,你呢,还和我在一起共同努力着?

粘一首 青春日记 送给大家,呵呵。

我在青春的日记里流浪
迷惘的脚步一行一行
走过欢喜走过忧伤
走过那些莫名的惆怅
还有那初次动情的地方
当年龄在记忆里成长
我的目光我的歌唱
每一天都在这里珍藏
我对你谈起的那些梦想
还有我的年少轻狂
青春的日记应该充满阳光
照亮了每一页年轻的时光
积蓄温暖积蓄力量
因为我和我的梦正奔跑在路上
来不及叹息来不及思量来不及回头望
因为青春正长

作词:谭克媛...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1159) | 所属类型(天下文章)

[2008-04-22 22:20] 天下为公

点击查看原图
天下为公    

发音 tiān xià wéi gōng  

出处 :西汉·戴圣《礼记·礼运篇》:“大道之行也,与三代之英,丘未之逮也,而有志焉。大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子。使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者,皆有所养。男有分,女有归。货,恶其弃于地也,不必藏于己;力,恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃而不作。故外户而不闭,是谓大同。今大道既隐……”...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(910) | 所属类型(汉唐金玉)

[2008-04-08 23:13] 【实验研究】实验4

(1)
(2)
assume cs:code
code segment
        mov ax,20       ;0:200 == 20:0
        mov ds,ax
        mov bx,0
        mov cx,63
      s:mov [bx],bl
        inc bx
        loop s
        mov ax,4c00h
        int 21h
code ends
end

(3)
解法一
assume cs:code
    code segment
  start:
...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(1160) | 所属类型(汇编作业)

[2008-04-03 09:43] 让县自明本志令

[三国·魏]曹操

原文:
      孤始举孝廉[1],年少,自以本非岩穴知名之士[2],恐为海内人之所见凡愚[3],欲为一郡守[4],好作政教[5],以建立名誉,使世士明知之[6];故在济南[7],始除残去秽[8],平心选举,违迕诸常侍[9]。以为强豪所忿,恐致家祸,故以病还。
      去官之后,年纪尚少[10],顾视同岁中[11],年有五十,未名为老。内自图之,从此却去二十年,待天下清,乃与同岁中始举者等耳。故以四时归乡里,于谯东五十里筑精舍[12],欲秋夏读书,冬春射猎,求底下之地[13],欲以泥水自蔽[14],绝宾客往来之望。然不能得如意。
     ...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(827) | 所属类型(汉唐金玉)

[2008-03-26 11:27] 【实验研究】实验2

点击查看原图
2实验任务
(2)
这是我对于内容发生改变的分析。...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1176) | 所属类型(汇编作业)

[2008-03-26 11:16] 梦游天姥吟留别

点击查看原图
李白

海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。
越人语天姥,云霓明灭或可睹。
天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。
天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。
我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月。
湖月照我影,送我至剡溪。
谢公宿处今尚在,绿水荡漾清猿啼,脚著谢公屐,身登青云梯。
半壁见海日,空中闻天鸡。
千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝。
熊咆龙吟殷岩泉,深林兮惊层巅。
云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。
列缺霹雳,丘峦崩摧。
洞天石扇,訇然中开。
青冥浩荡不见底,日月照耀金银台。
霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下。
虎鼓瑟兮鸾回车,仙之人兮列如麻。
忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟。
惟觉...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(828) | 所属类型(汉唐金玉)

[2008-03-26 11:10] 【做检测题疑问】第三章

点击查看原图
检测点 3.1中的图3.6右侧是不是有个错误:

mov bx,ax对应的机器码应该是 89 C3,而不是 89 C1,验证过程如上图,还可以参考我本章的检测题答案的截图。

书看得很慢,很不好意思。我会加油!!!...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(1182) | 所属类型(汇编作业)

[2008-03-26 11:01] 【检测点答案】第三章

点击查看原图
3.1
(1)
        mov ax,ds:[0000H] ;AX = 2662H
        mov bx,ds:[0001H] ;BX = E626H
        mov ax,bx         ;AX = E626H
        mov ax,ds:[0000H] ;AX = 2662H
        mov bx,ds:[0002H] ;BX = D6E6H
        add ax,bx         ;AX = FD48H
        add ax,ds:[0004H] ;AX = 2C14H
        mov ax,0          ;AX = 0000H
        mov al,ds:[0002H] ;AX = 00E6H
        m...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(1115) | 所属类型(汇编作业)

[2008-03-15 10:23] 我看《切格瓦拉》的精神所在

点击查看原图
不要问篝火该不该燃烧,先问寒冷黑暗还在不在;不要问子弹该不该上膛,先问压迫剥削还在不在;不要问正义事业有没有明天,先问人间不平今天还在不在。
     -----------------------------------------------------

献词

请相信这个因穷人的情谊而感动不已的人
        请相信这个靠穷人的祝福而跋涉不停的人
        请相信这个为穷人的将来而告别过去的人

主题歌:      《切格瓦拉》

是谁点燃了天边的朝霞?
        千年的黑夜今天要融化。
        也许光明...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(1208) | 所属类型(汉唐拾笔)

[2008-03-12 18:19] 【做检测题疑问】第二章

16位结构的CPU 不一定具备的特性是:____ 
 1、 运算器一次最多可以处理16位的数据 
 2、 寄存器的最大宽度为16位 
 3、 寄存器和运算器之间的通路为16位 
 4、 地址总线为16根 

------------------------------------
这道题我选的是 4 ,最后证明是对的。按照正常的思路,我想我能够明白出题老师的意思
但是我觉得 选项 4 改为 “地址总线最多为16根” 或“地址总线为20根” 这样更好,选项同样为4 ? 哈哈,一点建议。不知道是否会贻笑大方?...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(1123) | 所属类型(汇编作业)
『 查看更多文章 』