汇编网首页登录博客注册
thedaydreamwang的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
最新留言
友情链接

[2010-02-18 06:12] 不要忘记她受的苦

再入低谷,心情迷雾 
★凌梦蝶★    发表于2009年10月15日 00:31 阅读(30) 评论(1) 
分类: 个人日记 举报 

1.很久很久 没写过了。每天都有千言万语对自己说,对爱我的他说,对我一直挂念的他说,心里默念 好多遍 ,拿起笔总不知道从何写起…… 那一点点的期待,一点点地感动,一点点的失望 ,一点点的幸福都在心里纠缠不停。渐渐的也忘了自己到底等待的是什么 , 是对等待的东西越来越没有信心还是 对目前拥有的不太满意  或者只是更多考验  , 给自己一点冷静的时间。我说不清 ,我只想好好生活在现实生活里 ,享受 我所拥有 的,不管明天如何 。一切随缘分 …
...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(850) | 所属类型(默认类型)

[2010-02-18 01:44] 关于内中断的疑问

这两天没睡好,喜欢的人不能挽留。。。。
有点伤感!!。。。
回到代码中来,发现一些问题,我是按王爽老题写的教程写下了如下代码,在debug32过程中出了一些问题,不是很明白,以前有过类似的问题,就是寄存器需要赋初值如在push XX后加上 mov ds,0 mov es,0之后就解决了问题现在的的情况很类似
assume cs:code
code segment
 start: mov ax,cs
                mov ds,ax
                mov si,offset do0
                mov ax,0
                mov es,ax
                mov di,200h
                mov cx,offset do0...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(1080) | 所属类型(汇编作业)

[2010-01-20 06:03] 用debug找错误,写出来的都是错的怎么行??

首先祝参加高教自考的同学都通过自己的努力顺利通过各科考试。相信大家在通过了一段计算机课程的学习后对计算机有了一定的了解,由其是学过了汇编语言后,对计算机的编程也有了深刻的认识,但有些初学者的计算机基础有限,往往是在笔试通过后的上机考试中没能通过,这样的事在我的身边已有好几个人发生了。在这里,我会从如何建立源文件到进行调试作下简要的介绍,并配例题说明。由于本人水平有限,在下文在如有错误及可以进一步修改的地方请大家指出,我的e_mail是 djxhome@263.net 

汇编语言上机过程: 
一、上机前的软件准备: 
MS-DOS操作系统(如:MSDOS6.22 , MSDOS7....
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(1163) | 所属类型(默认类型)

[2010-01-13 21:09] 做检测题又失败了!!

我已经学到第209页了,然后做第二章的检测题竟然没有通过!!!这已经是我第三次失败了,5道检测题做对了四道只有最后一道题让我很含糊1000:0 mov ax,8 
      1000:3 jmp ax 
      1000:5 mov ax,0 
      1000:8 mov bx,ax 
      1000:a jmp bx 
题目问的是jmp bx执行完改变IP多少次
         答案有 4次5次6次7次
不得不开始反思是不是自已的在文字理解上有问题,因为不理解什么叫执行完,程序又不能返回啊???总感觉这个出题目有些问题!!如果把mov bx,ax 改成  a...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(999) | 所属类型(汇编作业)