汇编网首页登录博客注册
a_qiu_a的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
最新留言
好友圈
文章收藏
友情链接

[2009-08-14 16:24] 我的监测点3.1和疑惑

(1): AX=2662
     BX=E626
     AX=E626
     AX=2662
     BX=D6E6
     AX=FD48
     AX=2C14
     AX=0000
     AX=00E6
     BX=0000
     BX=0026
     AX=000c
(2):1) mov ax,6622h
     这个时候cs=2000h,ip=3,ds=1000h,ax=6622h,bx=0
    2) jmp off0:0100
     这个时候cs=0ff0h,ip=0100h,ds=1000h,ax=662...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(570) | 所属类型(汇编作业)

[2009-08-10 11:59] 今天做了第二章的实验2

今天做了实验2 但是对第二题很疑惑,郁闷中。。。。题目中给的3条指令 明显是个死循环,我在想如何用3条指令做到 2^8 题目中给的3条指令是:
mov AX,1
ADD AX,AX
JMP 2000:03
始终想不明白。...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(546) | 所属类型(汇编作业)

[2009-08-07 13:46] 两个星期没来了啊

两个星期没有来更新自己的学习进度了。这两个星期由于工作忙,生病的原因,没有继续学习。又要开始学习,更新了。自己加油!...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(470) | 所属类型(默认类型)

[2009-07-23 16:03] 第二章2.3检测点

MOV AX,BX 指令执行后 读入指令写入指令缓冲器,IP 修改 读取下面的指令
SUB AX,AX 指令执行后 读入指令写入指令缓冲器,IP 再次修改 读取下面指令
JMP AX  指令执行后,没有读入指令,直接修改了IP 

然后执行过JMP AX 后 再次对IP 修改。

IP 的值应该是0...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(599) | 所属类型(汇编作业)

[2009-07-22 16:36] 第二章

第二章监测点2.1
自己做的答案
AX=F4A3H
AX=31A3H
AX=3123H
AX=6246H
BX=826CH
CX=6246H
AX=826CH
AX=04DBH
AX=0482H
AX=6C82H
AX=D882H
AX=D888H
AX=D810H
AX=6246H
(2)
MOV AX,2
ADD AX,AX
ADD AX,AX
ADD AX,AX 
对于本检测点,本人有一个疑惑就是16进制的加法是遇16进1 但是C+C  呢,反正我自己是都换算为2进制来从新加法的,直接用16进制加,我始终弄不明白,希望高手能帮忙指点一下
对于第...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(570) | 所属类型(汇编作业)

[2009-07-21 11:19] 总算结束浏览式的学习。

总算在昨天结束了浏览式的学习,刚开始看着内容都能理解,可是呢,毕竟是浏览式的,到最后直接都看不懂了,干脆后面几章就草草浏览了一下,开始从头一步一步的学习,又把前言好好的看了几遍,还是循序渐进吧,实验尽量自己来完成,今天开始。...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(836) | 所属类型(默认类型)

[2009-07-17 10:13] 我自己对汇编

本人上大学时没怎么好好学习汇编,现在想回来好好学下,但是不知道如何入手,只能按照常规的方法来学习了,我想先大概浏览一遍书,再返回来好好的学习,每个实验都做。...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(483) | 所属类型(默认类型)