汇编网首页登录博客注册
lihongbo6668201的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
最新留言
好友圈
文章收藏
友情链接

[2009-06-27 12:05] 检测点2.1

1.写出每条指令执行后相关寄存器中的值。
mov ax,62627        ax=   
这条指令不能执行,显示错误,操作数类型不匹配,ax是16位的,62627应该算是32位吧。
mov ah,31h         ax=3100h
mov al,23h        ax=3123h
add ax,ax        ax=6246h
mov bx,826ch         bx=826ch
mov cx,ax        cx=6246h
mov ax,bx        ax=826ch
add ax,bx         ax=04d8h
mov al,bh        ax=0482h
mov ah,bl        ax=6c82h
add ah,ah         ax=0d882h
...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(862) | 所属类型(汇编作业)

[2009-06-26 20:47] 期末考试了

自从这几天看王老师的《汇编语言》后,基本上算是很入迷了,感觉他写的书挺容易理解,而且检测题也出的很有考验性,能抓住那些难点热点,真的很不错。
    虽然我是个新手,但是我保证我一定要好好的完整整个学习计划,只是现在要期末考试了,不得不好好复习,大学的课很重要,没办法,所以整个学习计划得延后几天,只能等到我期末考试完了之后再一步步赶上了,没办法。
     不过我相信,只要自己好好努力,还有各位网友和老师们的帮助,我一定能学好汇编的,加油!...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(659) | 所属类型(默认类型)

[2009-06-26 00:16] 第一次做题 检测点1.1

挑个几个做了
(2) 1KB的存储器有 1024 存储单元,存储单元的编号从0到1023。
(6) 8080\8088\8086\80286\80386的数据总线宽度分别为8\8\16\16\32.则它们一次可以传送的数据位:8\8\16\16\32
(7) 从内存中读取1024字节的数据,8086至少要读512次,80386至少要读256次。
(8) 在存储器中,数据和程序以 二进制信息 形式存放。

哪里不对请高手指正...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(658) | 所属类型(汇编作业)

[2009-06-25 22:11] 谁帮我看看寄存器相对寻址题,谢了,论坛没人帮我

用寄存器BX和位移量0B2H的寄存器相对寻址方式,把存储器中一个双字与ECX相加,结果存入ECX。         
Add  ecx, [bx+0b2h] 
add ecx,0b2h[bx] 
这两个究竟都对吗,还是一个对一个错,反正肯定至少有一个是对的,我觉得两个都对,不知各路高手啥看法...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(646) | 所属类型(汇编作业)

[2009-06-25 10:20] 此学习计划是不是就是学王爽老师的 汇编语言第二版?

如题
问问大家啊,我已经将pdf文件下载好了,想确定一下...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(696) | 所属类型(默认类型)

[2009-06-22 20:38] 我是个新手

初学汇编,总是不知道该怎么学
每次看到电子工业出版社那本厚厚的书,就没了学习的心劲
有时候,看书看了很长时间,发现只看了一点点
现在越看那些指令,头就越痛,真的太多了啊
很郁闷,自己想好好学的,就是学不好

既然来到了这里,以后希望大家多多关照啊
我要好好学汇编,我为自己加油!...
阅读全文 | 评论次数(7) | 浏览次数(559) | 所属类型(默认类型)