汇编网首页登录博客注册
dada125的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
最新留言
友情链接

[2009-01-07 16:34] 实验3

第一步是用R查看时的数值
1. ax=0      bx=0          ss=1147      sp=0        cs=1147      ip=0
2. ax=2000   bx=0          ss=1147      sp=0        cs=1147      ip=3
3. ax=2000   bx=0          ss=2000      sp=0        cs=1147      ip=5
4. ax=2000   bx=0          ss=2000      sp=0        cs=1147      ip=8
5....
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(771) | 所属类型(汇编作业)

[2009-01-06 14:33] 检测点3.2

检测点3.2
----------------------
(1)
mov ax,2000H
mov ss,ax
mov sp,10H

(2)
mov ax,1000H
mov ss,ax
mov sp,0H
以上结果在DEBUG中通过实验!...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(764) | 所属类型(汇编作业)

[2009-01-05 16:31] 疑问?

检测题做到一半时,不能回头修改前面的答案吗?我修改了再提交后面的题目就算自动放弃了,郁闷!...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(726) | 所属类型(随笔)

[2009-01-05 07:58] 粗心啊

在做检测题时遇到一提A D U T四条指令哪条能修改内存
我当想不是只有E能修改吗?,结果选了T,后来仔细看书才发现,应该是A啦,A是以汇编指令的格式在内存中写入一条机器指令,是写入内存一条指令,也就是修改了内存啊,真是笨啊,要等8个小时才能做了,晕啊。
不过这种模式很好,要不我还以为只有E能修改内存内容呢,呵呵!...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(782) | 所属类型(随笔)

[2009-01-04 14:31] 监测点3.1

1.第一空:2662H
第二空:E626H
第三空:E626H
第四空:2662H
第五空:D6E6H
第六空:FD48H
第七空:2C14H
第八空:0000H
第九空:00E6H
第十空:0000H
第十一空:0026H
第十二空:000CH
(1).指令序列如下:
mov ax,6622h
jmp 0ff0:0100
mov ax,2000h
mov ds,ax
mov ax,[0008]
mov ax,[0002]
(2)
                      CS     IP        DS     AX     BX  
...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(823) | 所属类型(汇编作业)

[2009-01-04 09:26] 监测点2.3

CPU修改了4次IP的值。
情况如下:
第1次:执行完mov ax,bx后
第2次:执行完sub ax,ax后
第3次:读入jmp ax后
第4次:执行完jmp ax后
最后IP=0

对于IP最后的值,不太明白啊,本来应该等于BX+BX的,是不是AX和BX都是空的所以才是0啊?...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(733) | 所属类型(汇编作业)

[2009-01-02 16:39] 监测点2.2

1.00010H     1000FH
2.1001H      2000H

对于偏移量最大为什么是FFFFH不是太明白...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(771) | 所属类型(汇编作业)

[2009-01-01 21:22] 检测点2.1

(1)写出每条汇编指令执行后相关寄存器中的值。
第一空:F4A3H
第二空:31A3H
第三空:3123H
第四空:6246H
第五空:826CH
第六空:6246H
第七空:826CH
第八空:04D8H
第九空:0482H
第十空:6C82H
第十一空:D882H
第十二空:D888H
第十三空:D810H
第十四空:6246H

(2)只能使用目前学过的汇编指令,最多使用4条指令,编程计算2的4次方。

解答如下:
mov ax,2
add ax,ax
add ax,ax
add ax,ax...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(597) | 所属类型(汇编作业)

[2009-01-01 21:22] 检测点1.1

检测点1.1
----------------------
(1) 13
(2) 1024,0,1023
(3) 8192,1024
(4) 2^30,2^20,2^10
(5) 64,1,16,4
(6) 1,1,2,2,4
(7) 512,256
(8) 二进制...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(739) | 所属类型(汇编作业)

[2008-12-30 15:43] 关于群的问题

前两天建了一个QQ群,主要是为了给志同道合的朋友学习汇编时提供一个交流的平台。有些朋友加入后问有没有高手,说没有的话就退了。呵呵,说实话,我也不知道,到底有没有高手隐藏其中,但是我认为这并不影响我们学习交流啊,每个高手都是从“低手”升上来的啊,同一个问题,今天你不懂,第二天你弄明白了,那你就是这个问题的高手了,你就可以帮助别人了。那一个,两个......等你积累到一定程度后,你不就成为真正的高手了。再说,我们的群是要靠大家一起维护的,到群里不光是为了得到别人的帮助的,也要付出努力帮助别人的,如果每个人都这样你帮我我帮你,那学习才带劲。而且群是我们共同的家啊,你添一砖我加一瓦,肯定能在这种好的气...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(668) | 所属类型(随笔)
『 查看更多文章 』