汇编网首页登录博客注册
waigua的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
最新留言
文章收藏
友情链接

[2008-11-04 11:06] 检测点1.1希望各位老师能指导

(1)一个cup的寻址能力为8KB,那么它的地址总线宽度为()
因为8KB=2^3*2^10=2^13所以填 13 

(2)一KB的存储器有(1024)个存储单元?存储单元的编号从(0000H)到(03FFH)

(3)1KB的存储器可以存储(1024*8)bit (1024)byte

(4)1GB 1MB 1KB分别是(1024*1024*1024)(1024*1024)(1024)byte

(5)8080,8088,80286,80386的地址总线宽度分别为16根20根24根32根则他们的寻址能力分别为(2^16/1024)KB(2^20/1024^2)MB(2^2...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(573) | 所属类型(汇编作业)

[2008-10-31 00:46] 第一次遇到的不理解的地方

点击查看原图
做书上的实验习题第一步的时候就遇到了问题,很头疼根本看不懂是什么意思啊...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(553) | 所属类型(汇编作业)

[2008-10-30 02:06] 加了一个汇编群,嘿嘿挺有意思

刚才加入一个网上找到的汇编群,刚进去的时候里面死一般的寂静结果没多久就吵起来了 哈哈 作为我学习的开始觉得应该记录下来。如下
痞子吴 22:42:19
我在这里可不是强人
哇好神奇 22:42:20
我说现在显卡这么贵呢 
哇好神奇 22:42:31
看你名字就知道你是强人!
哇好神奇 22:42:35
别谦虚了  
哇好神奇 22:42:44
现在谁还敢叫痞子?
痞子吴 22:42:51
……这和昵称有啥关系?
痞子吴 22:43:05
那你也可以加入痞子团队
哇好神奇 22:43:32
可我没痞子的水平啊 痞子吴 22:44:36
痞子团队加入要求:
1...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(745) | 所属类型(默认类型)

[2008-10-29 18:00] 我是一堆零0希望在这里能多个1

我自己是高中毕业没考上大学(不是智商问题),当时是因为玩上了一款网络游戏《传奇》所以耽误很多时间,归根结底是自己没有把握好
  毕业了之后做过一些谋生的职业都很杂乱,也没有一个自己能坚持长久的,觉得自己是个很没用的人。现在在家突然想学习一下电脑,在网上看了很多关于电脑的东西,觉得汇编应该是个很大的挑战(对于我本人)所以才来到这里,想能够在自己的学习中找到无私的引路人
  因为我对于计算机是个文盲,无论是英语还是计算机基础知识 我都是个零 所以希望各位前辈能不吝赐教。今天仅以此来作为我今后学习的开始。
  也作为一个见证,给自己的一个督促......................
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(641) | 所属类型(默认类型)