汇编网首页登录博客注册
lxc345的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
最新留言

[2009-06-12 21:49] 破解取得了突破性进展

点击查看原图
这几天看了个视屏教程突然毛塞顿开!打开了我的思路。这个软件是我的第一个追出注册码的crackme现在把它的截图传上来留个纪念!...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(792) | 所属类型(安全相关)

[2009-03-20 09:22] 网络技术1

ppp协议的优点:
1支持同步,异步串行链路.
2支持多种网络层协议
3支持各种连接参数的协商
4支持错误检测
5支持用户认证
6允许数据压缩

ppp协议原理
它由协议封装方式.LCP协议和NCP协议组成

协议封装方式:提供了一种将网络层协议封装到窜行链路的方法.
LCP(链路控制协议):他的作用是:协商PPP的一些配置参数,处理数据帧,检测链路环路.
NCP(网络控制协议):根据不同的网络层协议可提供一种网络控制协议.

PPP的工作过程:
(1)链路不可用阶段:PPP链路都需从这个阶段开始和结束.当通信双方的两端检测到物理线路激活时,就会从当前这...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(577) | 所属类型(安全相关)

[2009-03-04 22:00] 我的第一次在2009年

第一次写情书,友人说文风还行,但意思含糊.
    第一次表白,用的是短信,我当时正在看韩剧.
    第一次恋爱,共三天时间,算吗?我想只有她知道.

第一次用英语和老外交谈,其实就说了那么几句话,意思想和人家照相,结果人家听懂咱说的,咱没听懂人家说了啥!
    第一次去KTV,张口唱的唯一一首歌是"单身情歌"!!!...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(775) | 所属类型(生活)

[2009-02-10 12:34] 因为有你我会变的更好!

All bacause of you i well be better!!!

这是我在一辆公交车上的公益广告看到的,它那上面说的是四川灾区人名为了感谢那些帮助过他们的人说的,我做了一些修该....
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(641) | 所属类型(英语学习)

[2009-01-20 15:54] linux  系统

今天,一朋友问我如何让LINUX开机就进入命令行模式,这个设置虽然简单,但要是用短信告诉他换真不容易,现在就写篇文章,留待以后观看查找吧!

linux 默认是进入图形界面的,但如何设置让他一开机就进入命令行下的呢?

第一步,开机进入Grub界面时,选择第二行按E进入编辑模式。
第二步,再将光标移到第二行把等号后面的内容去掉,
第三步,输入一个“1”(输入3也行)。进入单用户模式。
第四步,然后在进入的命令行下输入 vi etc/inittab,对inittab文
       件编辑。
第五步,找到id:5:init default 把5改成3就行了。...
阅读全文 | 评论次数(0) | 浏览次数(610) | 所属类型(安全相关)

[2009-01-17 11:19] 2009年计划

一、快毕业了第一个计划就是找份合适的工作吧
二、自己想往安全方面发展,但WIN32汇编一定的学这是安全入门课啊。所以希望在今年把它学完。(如有志同道合的朋友可以加我,共同努力奋斗,为安全事业做出些贡献)
三、这几天在学ASP不过只是过了一遍而已,还需系统的学习。争取做到自己写防注入代码吧。
四、易语言是中国人自己开发的一款开发工具(是国人的骄傲),正在不断完善中,希望自己能很快把它学完吧。
五、现在越来越感到英语的重要了,它是我发展的一个瓶颈,所以也要把他拿下。

看了上面的计划好多人一定会打退堂鼓,说实话我自己都有点。。。不过既然写了那就努力学吧。毕竟多学些没坏处。希望有人能...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(759) | 所属类型(生活)

[2009-01-17 10:54] 感触

在外面转了好多论坛,发现还是咱们这好!虽然自己不太喜欢在网上写东西,但毕竟是学电脑的,在自己的这个圈里好多人在网上都自己的“家”。去他们那看发现还不错。他们把那些很普通的生活琐事写在网上,和别人共享。也蛮有情趣的,我打算也学学人家,希望自己能坚持把。虽然我在这写的汇编笔记,没能坚持下来。但我努力了,因为我在下面坚持的学到了第11章。...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(871) | 所属类型(生活)

[2008-06-20 19:02] 第五章 的问题

5.3 中
如何知道ffff:0006中存放的是一个字节型数据,范围在0~255之间....
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(1032) | 所属类型(doc汇编学习笔记)

[2008-05-12 10:03] 教训&&&反省

这几天也许太急于求成了,尽忘了温故而知新.
在做第二章的检测题时错了,而且是第三回了,只有惨痛的教训才会使人更加积极.于是我去了论坛,看到有很多"先见"之人的讨论后毛塞动开,原来自己出错的根本原因在于太过自信,太过懒惰.在做题时,有了疑点不仅没有去查去验证,反而一意孤行.
     有了上面的教训,下回一定要过,而且以后看来真的要改改了!!!...
阅读全文 | 评论次数(5) | 浏览次数(845) | 所属类型(doc汇编学习笔记)

[2008-05-11 19:15] 第三章 寄存器(内存的访问)

知识点:(1)8086CPU不支持把数据直接存入寄存器,于是就出现了DS这个段寄存器.
      (2)指令 ADD DS,AX是错误的.8086CPU不允许!!!...
阅读全文 | 评论次数(4) | 浏览次数(745) | 所属类型(doc汇编学习笔记)
『 查看更多文章 』