. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->数据结构/算法
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  为什么会说汇编是数据结构的基础呢!  [待解决] 回复[ 11次 ]   点击[ 1692次 ]  
wisji8
[帖 主]   [ 发表时间:2010-04-16 22:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2010-04-16 21:12
前不久刚买了王爽老师的<<汇编语言>>,这里先送朵鲜花给王爽老师,如果没有王爽老师的分享,我相信很多同学在痛苦中学习汇编。
在前言中有介绍,汇编是数据结构的重要基础。我以前粗略的看过数据结构,虽然没深入,但也知道数据结构的一些概念。感觉在学数据结构中没有用到汇编基础。但为什么王爽老师在前言的第一句话就表明汇编语言是数据结构、操作系统、微机原理等基础呢!
shush
[第1楼]   [ 回复时间:2010-04-21 23:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-04-21 22:16
嗯  关注ing
wisji8
[第2楼]   [ 回复时间:2010-04-24 19:45 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-04-16 21:12
可惜没人回答。
liangdezhi
[第3楼]   [ 回复时间:2010-07-06 06:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2009-02-10 14:31
这个还用说吗?我虽然没有学过,数据结构,没有语言怎么去操作数据。。。。。
abob
[第4楼]   [ 回复时间:2010-07-06 09:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:169
注册日期:2008-08-19 16:07
我想,数据结构操作的是数据,而数据的存放在高级语言层是不明晰的,只有汇编。
masmaster
[第5楼]   [ 回复时间:2010-08-05 16:49 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:268
信誉值:12
注册日期:2010-06-18 22:19
看完了王爽老师的教程, 开始学习数据结构!  个人认为, 数据结构是一个特抽象的东西, 要用程序实现出来, 是一个很有意思的过程。掌握了汇编中的内存操作,寻址方式等, 再看数据结构,理解起来不是很吃力啦~。
sleepinglion
[第6楼]   [ 回复时间:2010-08-05 21:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-07-13 23:22
回复:[第5楼]
------------------
如果你C语言学会了,也是可以理解的。并不是非得要汇编的。
yiruirui
[第7楼]   [ 回复时间:2010-09-06 23:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-09-03 12:59
我倒是认为汇编是数据结构的基础,而且很重要,就拿简单的来说,比如链表,最简单的结构吧,如果你学链表的同时能运用汇编来思考,链表你马上就非常透彻了,其实汇编的重要性不需要证明的,大家日后就能体会的很真切。再多说一点,比如写外挂,你要改变某个角色的血量,魔法值等等属性,那个时候就需要用OD来看汇编中对应这些数据结构中血,魔法等的地址,然后进行修改等等。总之,作用是相当明显的。
guoqingshun123
[第8楼]   [ 回复时间:2010-12-08 13:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:2
注册日期:2010-11-18 22:02
我也疑惑。可是好像以C语言为版本的数据结构与算法好像比较多,汇编的少见。愁着没地方买呢
civen
[第9楼]   [ 回复时间:2011-01-08 12:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-01-07 16:00
因为这样你可以更底层的理解一个算法的执行过程,和在这个过程中对什么内存单元进行了操作及存在什么样的可能有的漏洞。
phynix
[第10楼]   [ 回复时间:2011-04-24 10:45 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-24 10:24
现在我们同时学习汇编语言和数据结构,感觉汇编吃力点,数据结构中的伪代码是类C得,所以似乎和C打交道多一些,还木有体会到汇编在数据和结构中的地位,希望深入学习后能有所体会!确实,用C实现伪代码的过程很有趣,值得享受!
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录