. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->数据结构/算法
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
mess
[帖 主]   [ 发表时间:2008-10-17 11:07 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
信誉值:0
注册日期:2008-01-01 17:48
首先计算机的初次使用是为了“计算",也就是算术。

当然了算术也就离不开数据,而数据组合的好坏直接影响到效率。所以“数据结构”这么学科也就出现了。

数据我们安排好了,但是怎么调用这些数据而使计算机能更快的得到结果呢(早期的计算机可以说是寸晶体管寸金啊 ^_^),怎么使用这些数据的方法也就越来越多,有好事者把经典的方法总结了一下,也就出现了“算法”这门课。

说白了,这些都是前人的经验,智慧的结晶。

吃啥补啥,学习别人的智慧会让我们更聪明:-)

这是我对数据结构和算法的理解,大家多交流啊......
sysnap
[第1楼]   [ 回复时间:2008-10-17 11:33 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:32
注册日期:2008-01-15 12:22
经验论啊 ^_^

不过网上也有很多人说,数据结构 算法了解一下就ok了,都是死的东西,不会了可以查书嘛,这两本都是字典 :-)

想管理数据了,看看数据结构,链表可否,树是不是很好,确定了,再去查书o(∩_∩)o...哈哈

说的很简单,不过对这些概念一无所知,确定和查书学习也是很大难度啊~
abob
[第2楼]   [ 回复时间:2008-10-17 11:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:169
注册日期:2008-08-19 16:07
学习别人的智慧会让我们更聪明:-) 
----------
同意

不会用汉语词典的词语,“光会”抱着辞典查有什么用!
horse
[第3楼]   [ 回复时间:2008-10-18 21:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2008-09-20 18:48
重温计算机前辈们走过的路,就像小崔走长征,个人愚见。
mess
[第4楼]   [ 回复时间:2008-10-19 15:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
好一个“经验论”,不过有些道理 ^_^
zcouyangpeng
[第5楼]   [ 回复时间:2009-03-26 18:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:35
信誉值:44
注册日期:2008-09-03 21:36
难学啊  

严老大第一章的表达式,就把我给弄白痴

啊门
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录