. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->C/C++语言
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  征求大家的意见!如果写一本c语言的教材应该包括那些内容?  [待解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 599次 ]  
test123
[帖 主]   [ 发表时间:2008-10-24 21:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2007-05-09 08:02
如果自学完了王爽老师的《汇编语言》,并且自己实现了上边所有的实验题,下一步我想学c语言,该学什么内容呢?对于c语言只是在上学时学过谭浩强的《c语言程序设计》,感觉什么都不会啊。
    要是有人想王爽老师这样写本c语言的教材,大家说这本教材应该写些什么呢?
mess
[第1楼]   [ 回复时间:2008-10-25 10:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
起码别给我们罗列知识啊,东一块西一块的缺乏线索性,我个人觉得逻辑能力更能体现作者的水平和学习者的提高。
younggay
[第2楼]   [ 回复时间:2008-11-16 14:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:273
注册日期:2008-01-23 20:23
1.基本语法
2.基本结构(顺序、分支、循环)
3.指针
4.结构体
mess
[第3楼]   [ 回复时间:2008-11-16 16:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
1.基本语法
2.基本结构(顺序、分支、循环)
3.指针
4.结构体
------------------
回复:这些是基本的内容了,肯定是要讲的,每本c语言书也都会讲。但是为什么要学c语言,学习c语言的目的,着重学习c语言的那些方便这也都是要说的,这样学习才有的放矢。
比如汇编,有很多种,16位汇编和后面的单片机、win32等,不过根据前言中学习汇编的目的,一般学习者学完16位汇编就可以了。
然后还是我上面发表的观点,我认为c语言知识编程语言的一种,实质是一个工具,通过c的学习锻炼我们的逻辑能力,对计算机的深入认识是最重要的。
pascale
[第4楼]   [ 回复时间:2008-11-29 18:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2008-10-15 12:54
a first book of asna c  是我认为最好的c入门是。唯一的!
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录