. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->算法讲堂讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
mouse
[帖 主]   [ 发表时间:2007-10-16 15:41 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
近日重新翻阅上学期已经学过的C语言,准备打好基础,可是我对编程还是毫无头绪,都说算法是程序的灵魂,我觉得很有道理,C语言也就那么一些语法关键词,但是要编程序最重要的是思想,虽然说我自己明白这点,但是我对算法还是一点都不懂,我的数学学的极差无比,不知道我是不是学不好C了。
希望各位大虾不吝赐教,还有大家编程的时候算法都是自己想出来的吗?不知道要编程具体的步骤应该如何做?
fishboy
[第1楼]   [ 回复时间:2007-10-16 19:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:283
信誉值:0
注册日期:2007-06-26 11:42
建议楼主从最基础的编程做起,既然是开始,打基础,就不要着急直攻算法,算法的重要性只有在你遇到问题解决问题的过程中才能体会的更直接更具体。算法就是解决问题的一个思想的实现。不要太刻意的去关注这个概念。还有楼主说的数学问题,我想,也许很多情况下,你只要具备很浅的数学知识就足够了,太多问题根本还谈不上什么数学甚至高数的问题。我想楼主现在最需要的就是从实践做起,通过实践来体会编程到底是怎么回事。
[第2楼]   [ 回复时间:2007-10-17 15:51 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2007-09-27 09:02
呵呵,楼主没有分数给人家了!
mouse
[第3楼]   [ 回复时间:2007-10-18 10:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2007-10-18 10:04 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
mouse
[第4楼]   [ 回复时间:2007-10-18 10:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
忘记了;-)
谢谢楼上提醒
谢谢一楼解惑,是我太好高骛远了,学习没有捷径可走,作好眼前的才是真啊!
得分情况: 1楼(fishboy):4分  
此问题已结贴!