. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->算法讲堂讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  o(∩_∩)o...哈哈 今天高兴 特来感谢老鼠的建议  [已解决] 回复[ 3次 ]   点击[ 577次 ]  
zcouyangpeng
[帖 主]   [ 发表时间:2009-05-13 14:24 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:35
信誉值:44
注册日期:2008-09-03 21:36
特意上来感谢老鼠提供的建议。
记得以前问老鼠:学完老王的汇编学什么比较好?
老鼠:算法
于是,去看算法,不懂。( 严老大的书)
接着去看老外的,还是不懂。
之后又去学C,masm32,没意思。都是语法和调用子程序的问题。在老王的书,这些问题讲得挺深的,有大师的风范。跟李敖谈政治一样有趣。 o(∩_∩)o...哈哈

后来想到算法上提到离散
于是现在看【全美经典系列】离散(期间换过N套课本包括清华同方的)
1.集合论--进度完成
2.关系--偏序、N元关系未完成
3.函数与算法
4.逻辑与命题演算--进度完成
5.向量与矩阵
6.计数
7.概率论
8.图论
9.有向图
10.二叉树
11.整数的性质
12.代数系统
13.形式语言、形式语法和自动机
14.有序集与格
15.布尔代数

把这些章节学完,就可以踏上的研究算法和程序语言了。下阶段目标:
1.汇编和算法
2.C语言和算法
3.C++和算法

数学挺神奇的。
有人说这数学就是直觉逻辑,我觉得挺对。
抽象后用归纳法证明后是对的就行了。
数学归纳法为什么是对的,我到现在还不懂。好像就跟直觉有关。
[第1楼]   [ 回复时间:2009-05-13 14:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
这几天 一直想笑。传递关系的问题 居然把习题做了2遍 就想通了  哈哈  

不过离散学起来还是比较辛苦,每天重复看视频都得看2个小时

又得看书 

又得做习题 

每天没4个小时,我根本就学不会
[第2楼]   [ 回复时间:2009-05-13 14:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:11
信誉值:1
注册日期:2008-11-24 20:35
楼上的这位挺强悍啊,不错,学习了
[第3楼]   [ 回复时间:2009-05-16 21:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2009-05-16 21:22 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况:
此问题已结贴!