. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->建议及意见
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  学习8086的汇编程序,对这个有没有帮助  [待解决] 回复[ 12次 ]   点击[ 1478次 ]  
wyc520
[帖 主]   [ 发表时间:2008-01-05 14:35 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-01-05 13:50
我很喜欢学习编程程序,
现在在某个网站看到这个网站,很是高兴!!
之前学习了8086的汇编程序语言,对于接下来的学习有什么帮助
要怎么样学习呢?
bloom
[第1楼]   [ 回复时间:2008-01-05 15:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:129
注册日期:2007-07-12 18:33
学习8086的汇编程序,对这个有没有帮助 
------------------
回复:请问楼主指的是什么?
bloom
[第2楼]   [ 回复时间:2008-01-05 15:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:129
注册日期:2007-07-12 18:33
学习汇编语言的目的是获得底层编程的体验,深刻理解机器运行程序的机理!
如果楼主现在达到这个目的了,就可以学习C语言了(目的:掌握高级语言的一般特性),然后在C语言的基础上把数据结构学习一下(目的:掌握一套编程方法),然后在看看操作系统(目的:系统的看待问题),以后就可以看看面向对象的知识了(语言推荐java)(目的:去实际的解决问题),学习面向对象的过程中就可以结合要具体要解决的问题学习了! 楼主可以看看这篇文章 http://www.asmedu.net/news.jsp?index=185

当然如果楼主还没有达到学习汇编语言的目的呢?那么请楼主重新学习汇编语言吧,推荐王爽老师的《汇编语言》!
mouse
[第3楼]   [ 回复时间:2008-01-06 15:43 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
王爽老师的汇编语言也是8086汇编吧,楼主有基础了学着更快啊。
lawry
[第4楼]   [ 回复时间:2008-01-06 17:47 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:1
注册日期:2008-01-05 15:02
学汇编对以后学习 微机原理 数据结构 都有帮助 学吧好处无限
startasm
[第5楼]   [ 回复时间:2008-01-07 09:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:50
注册日期:2007-11-27 20:05
还有操作系统,c语言学会了汇编也很有用。

微机原理更不用说了,他们太像了
startasm
[第6楼]   [ 回复时间:2008-01-07 09:45 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:50
注册日期:2007-11-27 20:05
要是以后学习win32汇编或是80x86汇编,学习8086汇编更是需要的了。
wyc520
[第7楼]   [ 回复时间:2008-01-23 11:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-01-05 13:50
谢谢以上的朋友给我回答。由其二楼的朋友。我现在的状况是:我已经学会了C语言,对于汇编程序,把IBM-PC汇编程序设计学了入门,基本程序都可以搞定,调试程序方面很熟炼,也学会了面向对象程序设计。是(C++的程序)。
感觉学了这些都是入门,都没有精通。心里有点烦!
    请大家能否给我推荐哪些好的网站,去实践一下!!在这里,先谢谢大家了!!
zkkpkk
[第8楼]   [ 回复时间:2008-02-06 00:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:3
信誉值:8
注册日期:2008-01-12 10:11
从软件专业的角度看,C、C++需要汇编,C、C++弹错直接弹汇编
starrynight
[第9楼]   [ 回复时间:2008-02-15 22:35 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:98
信誉值:2
注册日期:2007-10-09 18:23
如果这里还有疑问
建议再学一遍吧   啊
syzu
[第10楼]   [ 回复时间:2008-04-14 03:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2008-03-22 13:14
学了那么多只感觉入门,是没有学算法和编程经验,去学数据结构和算法.没有编程方面的工作,给自己下点编程任务,编点稍微大一些的程序,就高了一点.坚持时间久一些,就成高手了
hgab1204
[第11楼]   [ 回复时间:2008-06-26 12:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-03-25 10:44
我感觉上找不到门路啊...
outo
[第12楼]   [ 回复时间:2008-11-12 03:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-11-12 03:01
c,java,c++都学过了,从来就不明白算法是啥?只会基础的东西,现在决定从底层做起。再学一遍,希望有所帮助。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录