. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->《IBM-PC汇编语言程序设计》支持区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
yezuopou
[帖 主]   [ 发表时间:2009-12-18 00:46 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2009-12-06 23:23
书上一开始就说9个相关位为一个字节,8个数据位加1个奇偶校验位。
我的疑问是如果是这样那么我们平时处理的到底是8位还是9位?比如我们存一个字节到内存,那么实际传送的到底是8位还是9位?我觉得是8位,因为内存以8位为一字节。那么这样的话那个奇偶校验位哪里去了?书上又说奇偶校验位是由硬件自动实现的。。有哪位大虾能否简单说下大概怎么实现哦?会不会类似标志寄存器那样将奇偶校验放在某个地方了?我知道标志寄存器有个PF位表示奇偶的,但是那是针对某次运算结果来设置的。如果是传送数据时,那那个奇偶校验位到底在哪里呢???
acool
[第1楼]   [ 回复时间:2009-12-22 10:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:49
注册日期:2008-10-15 16:15
在哪里?哪个版本,第几章,第几节?

8bit是一个字节是肯定的。奇偶校验通常用在数据通信中来保证数据的有效性。
yezuopou
[第2楼]   [ 回复时间:2009-12-23 18:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2009-12-06 23:23
回复:[第1楼]
------------------
就是《IBM PC汇编语言程序设计(第五版)》(翻译版)一开始就这样介绍。。。
ldlihuanfa
[第3楼]   [ 回复时间:2010-04-21 14:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
注册日期:2009-12-18 19:53
我也看到了,这本书我看了前几章,有点看不下去了,对于初学者来说,有点难,而且翻译得感觉有些话不知道是啥意思
versaariel
[第4楼]   [ 回复时间:2010-04-21 20:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:62
注册日期:2009-12-03 13:14
这本书确实需要有所积累再去看,多看几遍,多思考
scuzg
[第5楼]   [ 回复时间:2010-04-22 12:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:307
注册日期:2009-03-15 23:46
我认为在一个字节中我们只需要关心程序可以控制的那8个数据位;那奇偶校验位又不能通过编程控制,也不会对程序运行产生任何影响,写在书的开头只能起到误导初学者的作用。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录