. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->汇编语言学习交流区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
qh1234qh
[帖 主]   [ 发表时间:2008-05-02 11:45 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-04-30 13:08
说来惭愧,大学计算机我是混过来的。
看了两天王爽老师编的汇编语言,感触很深。
我想说三点:
一、原来计算机书还可以这样编。
真正意义上的循序渐近、最小化分割、知识屏蔽、
知识相关性原则(当前用到的讲,用不到的不讲)
一句话:真是太有才了。
二、原来自学汇编也不难
对于初学者,汇编的确难。
1、难在知识没有系统性和条理性(主要是针对以前的书)
2、难在思维的转变,人的思维向机器思维的转变
3、难在不求创新和令人费解的讲解和对实验的方法的不重视
(或者说只重视结果,不重视过程)
4、难在一开始就打消了大家对计算机学习的兴趣
很多人都是对计算机抱着很大兴趣去学的,大部分人学习的
结果不仅没有感受到计算机带给我们的快乐,反而觉得自己不
适合学他,怕它,恨它。人也不自信起来。
(别人我不知道,至少我是这样)
三、我要学习
1、为重新找回我的自信而学习,用学习来证明我原来也是有
才的,当然不能证明我太有才了。
2、用汇编的学习找到一种其他学习的方法
3、为了汇编网这么好的学习环境
4、我要把我变成机器人,用机器思维考虑问题的人。
那天我真正变成机器人了,我想汇编学习的目的基本上就达到了。

2008年5月1日
                                    (我会记住这天的)
younggay
[第1楼]   [ 回复时间:2008-05-02 14:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:273
注册日期:2008-01-23 20:23
又一个看懂了王爽老师《汇编语言》的兄弟!!
我也是混的时候看到了这本书才警醒的。
有些道理的重要性远远大于知识本身。
qh1234qh
[第2楼]   [ 回复时间:2008-05-02 16:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2008-04-30 13:08
有些道理的重要性远远大于知识本身。
十分同意1楼观点
书是死的,人是活的
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录