. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
zhengcong3250
[帖 主]   [ 发表时间:2010-06-25 10:33 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:10
注册日期:2010-06-09 16:22
为什么我学汇编不会编程序,只会做书本上的检测题和试验,郁闷的很呀
scuzg
[第1楼]   [ 回复时间:2010-06-26 07:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:307
信誉值:0
注册日期:2009-03-15 23:46
初学者接触的第一门编程语言,不论汇编还是其他高级语言,都会遇到楼主所述这种问题,所以不要郁闷。
    那什么是编程能力呢?我认为是能用至少一门编程语言解决一个小有规模的实际问题的能力。这种能力是非常重要和基本的,因为如果不具备编程能力,就会形成理论联系实际、知识转化为技能的壁垒,成为学习和从业的障碍。
    编程能力有点像谱曲,识谱相对容易,谱曲是比较困难。
    编程能力必须通过实实在在的编程实践才有可能获得。获得编程能力的方法是:看几篇写得较好的代码,然后针对一个小有规模的实际问题,死缠烂打,独立完成。
[第2楼]   [ 回复时间:2010-06-26 14:30 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
嗯,谢谢LS指点,小弟铭记
[第3楼]   [ 回复时间:2010-07-05 11:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2010-07-05 11:20 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(scuzg):4分  
此问题已结贴!