. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
huangbeidu
[帖 主]   [ 发表时间:2009-03-24 02:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:3
注册日期:2009-03-10 11:22
先问离散数学 主要是我们这一学期刚开始学习离散 现在已经学完了第一章 感觉很乏味 

但我对汇编和C语言编程之类的还是很有兴趣的 我怕我现在学不好离散会影响到汇编的学习
还有上一学期线性代数 几乎没有学一样的 

想学好汇编之后再学习下数据结构的 但是担心离散数学和线性代数之类的没有学好会成拦路虎

想问下过来人 这些学科应该放在什么时候学是必要的 它们只是辅助性的对吗 

如果它们对我学习汇编  数据结构没有多大影响 我想把大部分精力先放在我的兴趣上 
到底离散数学和线性代数这些东西会在什么时候对我的兴趣有所帮助 会有多大帮助?
wsrf
[第1楼]   [ 回复时间:2009-03-24 17:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:33
信誉值:0
注册日期:2008-10-16 10:01
离散数学和线性代数对汇编和数据结构基本上没什么影响。它们都是基础学科,离散数学等到你学编译原理的时候就会用其中的相关知识,至于线性代数,目前还没怎么用到过。
younggay
[第2楼]   [ 回复时间:2009-03-25 15:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:273
注册日期:2008-01-23 20:23
在很长一段学习和应用时期,那些东西对你没有什么影响的。不过,哪天你要当科学家,进行计算机研究的话,这些东西可就得都有用,不过,咱离搞研究稍稍远点,现在学好技术就行了,以后可以在学。不过,不能放弃学习那些的,及格还是很必要滴。哈哈
wangping198611
[第3楼]   [ 回复时间:2009-03-25 15:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
注册日期:2009-03-15 23:05
线性代数的话是这样子的,如果你以后要做图方面的算法,就是关于matlab之类方面的工作,线性代数是必不可少的,因为其就是以矩阵方式存储的,大学提供的基础课程希望你能够仔细认真的学习,这些课程有:高等数学,离散数学,线性代数,概率统计,数据结构,数据库理论,算法导论,如果你属于ssd课程体系,建议你多去听计算机学院相应课程,ssd是国外的比较先进的教学体系,但是由于中国人普遍的计算机基础比较落后,国外基本上计算机普及和应用和我们国家使用cd或者收音机一样的普及,所以如果你直接去学的话,恐怕很多都感觉上手比较难。另外建议你想要学习掌握计算机规律的话,学习方式是这样比较好:汇编-C语言-C++-Java-各种框架学习,基本上等到你毕业的时候可以说是头小牛了,呵呵,还有就是大学里面多做兼职,但是兼职不是为了赚钱而是为了找到自己在社会中适合干什么,告诉你,看样子你现在应该是大一,如果你做兼职发现你不适合做计算机还有机会可以转学经济和法律,如果你不做兼职,发现不了的,这个当然只是我的建议,当作你的参考,我很想把我大学里面的错误告诉新入学的学生,可是没有机会,祝你好运,大学给你的只是个基础,如果你不相信的话,等你到了大四就明白了,不过也晚了,呵呵,希望能够帮助你。
wangping198611
[第4楼]   [ 回复时间:2009-03-25 15:35 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
注册日期:2009-03-15 23:05
还有一点,记得不要去选修双学位,浪费时间,虽然可以学到不少东西,但是会造成你精力分散,最后的成绩很平均,如果你想当考试狂也是可以的,不过就是你实践动手能力很低,计算机行业很讲求实践,如果你坚持计算机行业,建议你不要选修双学位,可以在硕士的时候改考其他方向,但是一定不要在本科阶段去选修双学位!
huangbeidu
[第5楼]   [ 回复时间:2009-03-25 16:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢各位啊 

的确我是大一的 就是属于那种不想挂科 但又想只学好自己感兴趣的科目 对将来发展有好处
毕竟这样过的最惬意嘛 我是学网络工程的 但网络工程是我们学校新开设的专业 我才只是第二届 所以安排课程方面 我认为有很多都不甚合理 有些课程干脆就从计算机系其他的专业里挑出来给我们 比如通信工程的模拟电子技术 最让我郁闷的竟然还有物理 根本和专业不搭边 所以我经常不听或逃课 或许网络工程是比较偏向硬件的吧 但我对软件方面最有兴趣 

总之是想走自己的路 不想被学校安排的课程束缚

先不结贴 看看还有没有建议
huangbeidu
[第6楼]   [ 回复时间:2009-03-25 21:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢wangping198611的建议
虽然我成绩还马马虎虎吧 但是我有点讨厌考试 还有我不是很在意学位 我认为个人在专业方面的实力才是最关键的 如果为了有更好就业机会 去学一些自己不喜欢的东西 那有点痛苦了 简直成了高中

也许是我距离走上社会还有点远吧 想法有点幼稚 或许将来我也会被迫学自己不感兴趣的东西(大一就是好啊)那一定是因为我在计算机方面实力不够吧 
所以真的想学好计算机   我会好好实践的 谢谢
huangbeidu
[第7楼]   [ 回复时间:2009-03-27 11:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2009-03-27 11:28 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(wsrf):1分   2楼(younggay):1分   3楼(wangping198611):1分  
此问题已结贴!